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恵比寿でオススメのランチタイム [グルメ]

2018-05-20T14:24:00.JPG

お天気も良く恵比寿散歩。

ランチはT.G. Hearhへ。

ハース系列どこも美味しいので おススメなんですよ。

日曜日の今日もお店は大賑わい。

お目当はロティサリーチキン (丸鶏1/4カット)のランチ。

前菜プレートからゴージャスな盛り付けで 気分は上がり[右斜め上][右斜め上]ました!

ロティサリーチキンは五穀米付き。

ヘルシー志向で良いですね!

この選べるデザート付きの プリフィックスランチセットが2200円と

お値打ちではと思います。

食べ過ぎたぁ~

タグ:TGハース
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おつまみも安くて美味しい担担麺のお店@祖師ヶ谷大蔵 [グルメ]

祖師谷大蔵といえば、かの円谷プロダクションがあり
ウルトラマン通りという商店街もある街。
この日は食通のお友達に誘われて
担担麺がおいしいというお店に行ってみました。
「香氣 四川麺条」
駅から徒歩1分!で駅近です。
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お店の前の看板
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カウンター席のみの店内。
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食券機で食券を購入します。
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テーブルの上。
おつまみメニューはここで確認しました。
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担担麺に合わせて?チンタオビールを
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★胡麻ザーサイ 150円
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ザーサイって塩味がキツイ漬物を塩抜きして
ごま油で絡めて作るものなんですが、
塩加減が丁度良く残っていてごま油の香りも芳しく
これは美味しいザーサイ! おつまみに丁度よし。

具増しの香味たまごをおつまみでオーダー
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半熟加減が絶妙です。
そこはかとなく八角の香りがする味付け卵。

★麻婆豆腐 390円
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花椒の香りと痺れる辛さがたまらない
中華レストラン顔負けの本格的な麻婆豆腐。
麻婆飯も美味しそう。
思わずご飯が欲しくなりました。


★紅油水餃子(3個) 190円
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独特な形の水餃子です。
紅油(こうゆ)というタレがからまって美味しい!
3個190円。5個290円とコスパいいわぁ~


★紅黒胡麻担担麺(辛) 840円
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辛さレベルは1唐辛子。ちょい辛です。
辛さレベルは無印、紅(1唐辛子)、烈火(2唐辛子)の3段階。
麺は中細ちぢれ麺か細麺ストレートが選べます。
担担麺におすすめの中細ちぢれ麺にしました。
国産小麦使用の特注生麺だそう。
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スープは爽やかな花椒の香りが立ち
ピリ辛度はカレーで言う中辛~大辛の間くらい。
刺激的な唐辛子の辛さというよりは
痺れるような山椒の辛さって感じ。
食べ進むとちょっと鼻の頭に汗が浮かびました。

ちぢれ麺といってもあまりクセはないみたい。
濃厚な自家製芝麻醤とよく絡みます。
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肉味噌も美味しく、味のアクセントになっていました。
途中、店主おすすめで香味酢をちょい足し。
自家製の香味酢を使うとスープがまろやかになります。
あんかけ焼きそばにお酢をかける事がありますが
あれと同じ感じ。


テーブル周りの貼り紙は良く見るべし!
なるほど~という内容が書いてあります。
ランチタイムは嬉しいごはん無料サービスあり!
水餃子と無料ライスで昼ごはんもOKだそう。
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テーブルの調味料。
担担麺は味が完成されていたので、
味変として香味酢しか使わなかったけど。
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麺を注文したらエビス生ビールグラス1杯が
350円⇒250円というサービスも!!
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色々な香辛料を使っているようですね。
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担担麺が美味しかったのは勿論のこと、
おつまみ類も安くて美味しかったです。
19時頃にはほぼ満席になってました。

経堂、学芸大学、千歳烏山、沼袋にも姉妹店があるので
お近くの方は是非行ってみて~


香氣 四川麺条 祖師ヶ谷大蔵店ラーメン / 祖師ケ谷大蔵駅成城学園前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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カジュアルに牛肉を頬張る!Meet Meats 5バル@赤坂 [グルメ]

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肉好きのお友達とg売りでグリル牛肉が食べられる
Meet Meats 5バル 赤坂店へ行ってきました。
メトロ各線「赤坂見附駅」8番出口 徒歩10秒!!
地下鉄の8番出口を出たら目の前に入口があったwww
そこから階段を上がって店内へ・・・

壁一面に牧場の写真があったり
カジュアルな内装です。
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お友達はウーロン茶
私は自家製リモンチェッロを使用したワンランク上のサワー
レモン・ライム入り「ラモンシャワー」にしてみた。
上にレモンシャーベットが乗ってます。
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元々がグラッパだから結構アルコール強めです。


限定5食の ★とろっとろチーズ ブッラータ 1,780円
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最近ハマってるフレッシュチーズ。
ありつけて良かったよ!
ミルクっぽい味がたまりませ~~ん。
オリーブオイルとはちみつをかけていただきました。
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★焼きロメインレタスのグリルシーザーサラダ 780円
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一見、サラダに見えないビジュアルです。
バゲットの中に焼いてあるロメインレタスが1株横たわっています。
更にシェフの気まぐれで、牛肉の切り身も乗ってるの!
お肉はその日によって違う部位だそう。
焼きレタスのサラダ、初めて食べたけれど
いつもと違う食感で美味しかった。
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看板メニューの1つをオーダーしました。
★黒毛和牛口どけ 塩¨炙り¨カルパッチョ 880円
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目の前でバーナーで炙って仕上げます。
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半生のお肉になりました。
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ネギと卵黄を混ぜて、お肉に巻いていただきます。
ゴマ油香る塩ダレがいい仕事していますよ。
蕩けるようなお肉とネギ・卵黄が渾然一体となり
とっても美味しい!!初めての味。
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お手頃価格ですし、これはおススメメニューですね。


g売りの牛肉をオーダーしました。
食べ比べしたかったので2種類100gずつ。
左側:国産黒毛和牛ともさんかく 1g/17.8円
右側:黒毛牛ランプ 1g/13.8円
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黒毛牛ランプ肉は3/15から提供開始の新開拓牧場直送牛肉。
「もっとリーズナブルに美味い肉を」を掲げた価格帯。
鳥取県「松永牧場」を始め、全国の提携牧場から直送される「黒毛牛」だそう。
脂分の少ない赤身でお肉らしいしっかりした味。
玉ねぎと醤油ベースのシャリアピンソースと合います。
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ともさんかくはランプよりも柔らかく、脂分もあり
竹塩とワサビでいただくとシンプルにお肉の味が楽しめ
美味しかったです。
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★肉の宝石箱ミートジュエリーケース 1680円
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下は酢飯という肉の押し寿司なんですよ!
お好みで醤油をかけていただきます。
だいたい3×3の9ブロックのつくり。
作り手によって、使う食材や盛り付けが変わるとの事。
お肉、あらみじんの辛み大根、イクラ、ゴボウ、カボチャ、粒胡椒など
色々な食材が乗っていて楽しい。
ケーキみたいな押し寿司です。
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ごはんが敷き詰めてあるのでかなりボリューミー。
3人なら1列シェアって感じかな。
2人でシェアしたらお腹いっぱい!


デザートも美味しそうだったので
2種類オーダーしてシェアしました。
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★アニス風チーズケーキ 580円
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レアチーとベイクドの中間くらいの
しっとり感とふんわり感を併せ持つチーズケーキ。
ほのかにアニスの香りを感じます。

★ブラウニー 580円
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チョコレートとクリームチーズ2層の生地が混ざり合った濃厚なチョコレートケーキ。
ホント濃厚だった!このケーキ好きだわ~~
どちらも2人でシェアして食べるのにちょうどいい量でした。


お店のスタッフの方はとってもフレンドリーで
ちょこちょこ話しかけてくれて
気持ちよく過ごす事ができました。

まだまだ気になるメニューがあるのでまた行きた~い!!
ドリンクバー・サラダビュッフェ付きのランチもよさげよ。


Meet Meats 5バル 赤坂店バル・バール / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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熟成肉とお好み焼き・祇園でこだわりの鉄板焼きを [グルメ]

春の京都旅行2泊3日の旅・・・
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京都に行ったら是非行ってみて~と知人から教えてもらっていた
鉄板焼き店FRESH MARKET~フレッシュマーケット~
に行ってみました。
四条京阪駅から徒歩6分ほどです。
日曜日に予約の上、来店しました。

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グラス棚が間仕切りになっていたりとオシャレ空間。
私達は鉄板が目の前に見えるカウンター席に案内されました。
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こちらは、身体に良いとされるギリシャ産の
オリーブオイルを使用しています。
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ワインをいただきながら、鉄板焼きが焼き上がるのを待ちました。

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★オムレツ 600円
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鉄板でじっくりじっくり焼き上げます。
シンプルな味付けで、卵の旨味がダイレクトに伝わってきます。
鉄板焼きならではで、焦げ付き一切無し!
ふわとろな仕上がりです。
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★京野菜 5種盛り 1000円
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京都の農家から直接買い付ける季節の京野菜。
オリーブオイルと岩塩のみでいただきました。
さつまいもとかぼちゃの甘いことったら!!
じわじわ焼き上げる事で
野菜の旨味が凝縮されるんですね。
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こちらのギリシャ産オリーブオイルでお野菜をいただきました。


50日熟成の鹿児島産和牛(牝)肉のブロック
ドライエイジングビーフであります。
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★熟成和牛 サーロイン 150g~ 5000円~
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150gをオーダー。
塊のまま焼きに入ります。
煙が出ないくらい、ゆっくりゆっくり焼き上げます。
最後に凹凸部分の焼きムラをバーナーで炙って仕上げ。
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じっくり塊で焼き上げたからこそ、
内側がキレイな肉色を保っています。
粒岩塩を振り掛けてシンプルな味付けで。
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仕上げにコショウを少々振ります。
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いやぁ~~~、芳醇な熟成肉の香りが
鼻から抜けますね。
脂身と赤身のバランスのいいサーロインで
噛み応えもあり、ジューシーさもありで美味しかった!
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★お好み焼き 1000円
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あえてお菓子用に使う小麦粉を使っているそう。
天かすを敷いてから生地を乗せています。
鉄板の上でゆっくりゆっくり火を通していきます。
ひっくり返すとカリカリに焼けた面が現れて・・・
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豚バラ肉をトッピングして更に焼きます。
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重くないお好み焼きって聞いていた通り
キャベツの食感は残っていて、
それでいてふわっと軽いのですね。
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お店を出た時に気が付いたのですが
なんというこだわり!!
これだけの要素が詰っていたとはオドロキです。
何気なく食べてしまっていたお好み焼きの
あらゆる要素にこだわりが詰っていたのですね。
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これは必食間違いなしですよ!!


★お土産の特製ダブル・スフレ・たまごサンドウィッチ 1000円
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正方形のセルクルで厚焼き玉子を作ります。
丁度耳を落とした食パンとピッタリサイズなんですって。

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さらに半熟卵の自家製マヨネーズ和えをトッピング。
片面だけ焼いた食パンでサンド!

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翌朝、ホテルのお部屋で開けてみました。

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祇園界隈ならばデリバリーしてくれるという
ちょっとしたお土産にもピッタリなサンドウィッチ。
ご注文はこちら→075-551-5677
販売時間:21:00~0:00

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美味しい朝食をいただけました!


--番外編--
お店の中のとある場所には黄金の招き猫がいますよ。
探してみてね!
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焼き物を待っている間は
マスターとおしゃべりしながら楽しいひと時を過ごせました。
全ての食材にこだわりを持ち、
丁寧な焼きの仕事で美味しいディナーをいただけますよ!


フレッシュマーケット鉄板焼き / 祇園四条駅三条京阪駅三条駅
夜総合点★★★★ 4.0


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何もかもパーフェクト!「祇園呂色」で夢心地ディナー [グルメ]

良いお店で良いお食事ができたら

その良さを是非多くの方に知っていただきたい。

そんな思いを込めてご紹介するのは

「祇園 呂色」

”呂色(ろいろ)とは、黒漆の濡れたような深く美しい黒色のこと”

日本の色名って素敵ですね。


京都は比較的良く訪れます。

母が亀岡市の出身であり、市内に親戚もあったり

兵庫県西宮に7年半父の転勤で住んでいた事もあり

旅行地というよりは、もっと身近な土地であります。

西宮北口から阪急・河原町まで1時間ほどで行かれますからね。


4月の京都。観光はほぼノープランで

行き当たりばったりでしたが、

呂色に伺う予定は最初から決まっており、

とても楽しみにしていました。


八坂神社前の四条通りに面した

井澤ビル 5Fにひっそりと佇むお店。

近隣並びには鍵善良房も。

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一見バーのような、一直線に伸びるカウンター席のみ。
華美な装飾を一切省いた店内には
ダイナミックなつつじの生け花が!
前の週までは桜を活けてあったそう。
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一服の絵画を愛でるような生け花がしつらえてある
正面の特等席をご用意いただきました。
テーブルセッティングも麗しい。
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オーナーシェフの小霜浩之氏。
とても温和な印象の方。
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呂色にお料理メニューはありません。
ディナーは税サ込み25,000円のお任せコース
ランチは税サ込みの10,000円のお任せコース
となります。
苦手な食材を聞いてくださるので
その場でのアレンジも可能です。

そして忘れてならないのが「ペアリング」
佐橋ソムリエが選ぶワインも料理に花を添え
驚きと感動を演出してくれます。
9グラスで10,000円、5グラスで6,000円。

※なおディナーは18:30に一斉スタートとなります。

またメニュー名は正式名称ではございません。
食材と調理法を聞き取ったまま書いています。


ディナー開始前の一皿は
冷製ホワイトアスパラガスのポタージュ
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佐賀県産のホワイトアスパラガスを使用。
りんごとスペアミントのシャーベットが乗っています。
こんな組み合わせは初めて!
国産のアスパラガスは甘みが際立つので
チョイスしたそう。
ほんのり甘いシャーベットと共に
スープなのかデザートなのか不思議な味わいでした。
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ペアリングはドン・ペリニヨンからスタート。
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アルコールが苦手な体質である為、
人生ン度目となるドンペリ!
さすがの風格。
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メインの食材のお披露目。
好みのお肉が選べます。
牛肉至上主義故、やはり松坂牛を味わいたい!とお願いしました。
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スプーンの一口アミューズ
~世界の三大珍味をコース仕立てで~
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右から順にいただきます。
キャビア・トリュフ・フォアグラが楽しめます。
この三品で、前菜・メイン・デザートを表現しているそう。
右:フランスのキャビアを使用。熟成させていないフレッシュタイプで
塩味も軽く、淡路島の新玉ねぎとレモンジャムと合わせて。
銀箔も乗ってゴージャスに。
中央:燻製うずら卵にトリュフエキスが注入されています。
黒トリュフ一片が乗り、香りが一層際立ちます。
左:フォアグラのプリン仕立て。バナナの甘みでデザート風に。
上に粒山椒、フォアグラ、スライスアーモンドが。
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この小さな世界で何という手の込みよう!!
一口で消えてしまうのが本当に惜しいというか
愛おしいお料理です。


フランス産ホワイトアスパラガスのフリット
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菊の花から作られた黄色いパウダーが鮮やか!
苦味を愉しむ為のフランス産アスパラガス。
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白味噌とマスタードのソースで上品な仕上がりに。
アニスの新芽がほんのり香り、味のアクセントに。

小霜シェフが見せてくださったホワイトアスパラガス。
巨大です!
その穂先だけ使ったフリットとは
なんと贅沢なんでしょう!!
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銚子産金目鯛の炙り 燻製のスズキと薬味をのせて
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お刺身でもいただけるくらいの金目鯛を軽く炙り
ほぼレアな状態でいただきます。
薬味はミョウガとキュウリ。
ソースは自家製出汁醤油とホースラディッシュで
お刺身風に。
ゴリゴリのフレンチではなく、和の技法も取り入れる姿勢
良い食材を活かす最善な調理
既に小霜マジックの手中にはまってしまいました。
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金目鯛とのペアリングはチェコのオレンジワイン。
色もオレンジ色なのです。


鳥取産黒藻と甘エビの和え物
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酢の物?!と思いきや
パッションフルーツ、ライム、ライチのジュースで和えていると!
何と言うか柔軟な発想に脱帽です。
黒藻は別名「坊主殺し」というそう。
お坊さんがあまりの美味しさに食べ過ぎて死んでしまったとかw
しゃくしゃくとした食感が楽し海藻です。
沖縄産の海ぶどう、甘エビも入り
初夏を感じさせる爽やかな一品でした。
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フランス産フォアグラ キャラメルソースとピスタチオのペーストで
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弱火でローストされたフォアグラに
キャラメルソース仕立てで甘い仕上がりに。
ピスタチオや苦味を演出するカカオニブが振り掛けられ
まるでデザートのような一品。
フォアグラは臭みもなくムースのように食べやすい。
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フォアグラとのペアリングは純米大吟醸「順子」
フルーティーな香りはワインのよう。


朱塗りのお盆に乗っているのは
牛タン元の煮込み 生えのき茸を乗せて
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形を保つ限界まで6時間煮込まれたタン元は
噛まなくてもいい、飲めます。
生えのき茸のシャキシャキした食感と対照的。
口直しにローストピーナッツが添えられています。
白く散らしてあるのはスペイン産のチーズ。
牛1頭からわずか500gしか取れない希少部位を堪能しました。
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牛タンとのペアリングはイタリアの白ワインで。
えのき茸の香りのイメージと合わせたマリアージュ。


淡路産大穴子のフリット 新ごぼうを乗せて
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ソースは赤ワイン、山椒、穴子の骨を煮出したもの。
鱧の骨切りと同じ手法で細かく包丁が入っており
骨を全く感じさせないふわっふわの食感。
穴子に対して食感が楽しめるごぼうという
食材合わせの妙にまた感動させられました。
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穴子とのペアリングはボルドーの赤ワイン。
魚は白という定石にとらわれない柔軟なチョイスです。


カウンター席ならではのシェフの仕事ぶりを
垣間見るのも楽しみの1つ。
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奥のキッチンで下ごしらえを済ませ、
カウンター前で仕上げと盛り付けを。
目の前で料理が仕上がって行くのを見ていると
ワクワクしますね。


五島列島産のどぐろの揚げ物
のどぐろ骨と牛コンソメのスープと共に
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どのお料理も絵画のようにキレイで
サーブされる度に感動してしまいます。
のどぐろは皮目はパリっと、身はふわふわ。
添えられているのは、菜の花、せり、からし菜、
花粉症にもいいという和歌山の柑橘じゃばら、
マスタードの香りがするナスターチューム。
知らない食材が続々とラインナップされています。
柚子を効かせたスープも美味しくて残さずいただきました。
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のどぐろとのペアリングはブルゴーニュの白ワイン。


さあ、いよいよメインディッシュの出番です。
ナイフはこのトレイから好きなものを選んで使います。
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最初に選んでおいた松坂牛が恭しく運ばれてきました。
これから仕上げに入ります。
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目の前で、更に炭焼き。
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松坂牛のステーキ
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じっくりじっくり火を入れたお肉。
選んだナイフでスッと切れます。
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味付けは桜塩・昆布塩・ソースをお好みで。
さすがは松坂牛。噛む度にじゅわっと甘みのある
脂と肉汁が滲み出してきます。
最高峰の牛肉の味ってこれなんだな…と実感。
ローズマリーの香りが滲みた素揚げの新じゃがは
ホクホクでお肉に負けず美味でした。
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松坂牛には赤ワインをペアリング。
もう殆ど飲めなくなってきて、
ワイングラスを回して香りを愉しんだり
少々口に含んでお味の確認をしてみました。


お料理でいただいたワイングラスが壮観です。
飲めない我が身が口惜しい・・・[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]
お酒に強かったら喜んでカラにしていたのに。
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ワイングラスもそれぞれのワインに合わせて形も様々。
ワインのカラーも様々。
あまり飲めないけれど、香りと目で見て楽しみました!


お食事は福岡産の筍の炊き込みご飯
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湯気の上がる土鍋で登場です。
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今年の初物!筍がたっぷり入っていて嬉しい!!
お椀には雲丹も乗ってシソの花、花型にくり抜いた海苔も添えられ
ご飯と言えども美しい!!
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さらに桜エビのかき揚もトッピング。
赤出汁も筍ご飯に良く合います。
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あれ?ここって和食レストランでしたっけ?
お箸にご飯で妙にほっこりしてしまい
コースを思い返すと和食カラーの強いメニューという
印象が残りました。

フレンチ出身の小霜シェフですが、
フレンチの枠にとらわれず、日本各地の食材を活かす
和の料理も取り入れて提供するスタイルなのが
呂色の特徴だからなのですね。


ベリーのパフェ
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ワイングラスに入った食べてしまうのが勿体ないくらい
フォトジェニックなデザート。
ラズベリーゼリーにベリーに薔薇の香りをつけたアイスクリーム、
ベリーのメレンゲ、いちごにブルーベリー、
フルーツトマトも入っていました。
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ざっくり混ぜていただくのがおススメだそう。
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ベリーのデザートとのペアリングは
微発泡を感じる熟成が若いデザートワイン。
軽めの甘さのワインでした。

最後の最後に出てきたのは
ドーム型の器と蓋付きの茶器。
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なんと、小菓子とプーアル茶でした!
熟成プーアル茶は独特のクセもまろやかな味わい。
飲茶をいただく時、油を流してくれるお茶として
飲まれているだけに、翌日胃もたれしないのだとか。

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小菓子もユニーク!
奥のピンクと緑のものは「おこし」、
チョコがけになっているのはかりんとうと昆布。
最中の中にはきな粉と黒豆のクリームに、
柑橘ジャムが入っていました。
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以上、13品。近年の中で最高峰のディナーでした。
お店のつくりも食器もペアリングも全てにおいて
お料理を美味しくいただける演出であり、
小霜シェフの実力をまざまざと見せつけられました。
私が評価するなどおこがましいですが
美しくて美味しいって最強ですね。

おまかせメニューは月ごとに模様替えするそう。
季節ごとのメニューをまた味わいたいものです。


祇園 呂色フレンチ / 祇園四条駅河原町駅三条京阪駅
夜総合点★★★★ 4.8


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絶対食べたいフクナガ294のいちごやま/2018.4.10情報 [グルメ]

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SNSで画像を見て以来 いちごスキーとしては見逃せない
京都祇園「フクナガ294」さんの 『いちごやま』(1200円)
1食につきいちご1パックくらい 使っているそう。

これが食べたくて食べたくて
京都に一緒に来たお友達と別行動して 行って来ました!
現在1日100食限定で 10:30~整理券が配布されています。
整理券をゲットできれば、
その日の11~17時までの間に食べることができるの。
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何時に行けば100人以内に入れるか分からないので

とりあえず9時にお店に到着!!

既に20人ほど並んでいましたが 余裕でセーフ!!

10:30にチケットをもらい、

そのまま11時の開店を待ちました。
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住所:京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上ル奈良屋町294
お店は阪急四条河原町駅から河原町通りを北へ向かって歩き、道の右側です。
市バスなら「河原町三条」のバス停で降りると近いです。

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FUKUNAGA294さんは、元々は洋食屋さん。
11時~ランチタイムなので、いちごやま以外に
ランチメニューもいただけますよ。
2018-04-10T11:49:54.jpeg待ちに待ったいちごやまーーー!!!

やっとお目にかかれたよ~~ 嬉しい!!!!!

期待通り飽きる程 いちごがたっぷり入っていた♪

中央にバニラアイス、生クリーム、スポンジ、カスタードクリームが

入っています。


もういちごの季節が終わるので そろそろ食べ収めかな。


なお、いちごやまは4月いっぱいまで 提供の予定だとか。

これから行かれる方は急いでね☆~(ゝ。∂)


いちごやまの他に「だいだいやま」や

「294チョコレートタワー」という

魅力的なメニューも紹介されていますよ!





FUKUNAGA294ダイニングバー / 河原町駅祇園四条駅三条駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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地元ファミリー・グループに大人気!「勝どき肉食イタリアン食堂」 [グルメ]

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絵師のお友達・杁亜ちゃんとイタメシ食べに行こう!と
「勝どき肉食イタリアン酒場 Rkitchen」に行ってきたよ~♪
ここねぇ、サービス料・チャージ料なしなの!!
ちょっとした事だけど、嬉しいよね。

都営大江戸線・勝どき駅から徒歩1分と激近!
パッと見、カフェ風の外観です。

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内装も至ってカジュアル。
テーブル席と、向こう側にはお一人様用のカウンター席も見えます。
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左:カシスソーダ 490円
右:サングリアレッド 590円 で乾杯!
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サングリア、甘くて氷も入っているので飲みやすい[ハート]
このグラス、まあるいから結構入ってますよ。

★きのこの彩り野菜サラダ 780円
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アボカドも入っていたり具沢山。
さっぱりした味わいのイタリアンドレッシングで和えてあります。

ポテト大好き杁亜ちゃんチョイスの
★牛肉とマッシュポテトのロースト とろとろゴルゴンゾーラ 990円
こちらのお店人気NO.1のメニューだそう。
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マッシュポテトの上に牛肉スライスが乗っています。
クリーミーなゴルゴンゾーラのソースはそれほどクセが無く
かけると美味しさ倍増!
マッシュポテトも美味しい。
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★ピザ風ミートカルツォーネ 990円
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カレー味の挽肉がたっぷり入ったカルツォーネです。
上に薄切りサラミハムが乗っています。
カレー味の挽肉がうんまい!
2人で食べるにはボリュームたっぷりです。

★豪快パプリカグラタン 940円
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でかっ!! 特大パプリカが器となったグラタンです。
パプリカごと食べられます。
上下カットされたパプリカも添えられているので
パプリカ好きなら存分に堪能できますよ。
中は優しい味のペンネのグラタンでした。
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★極太ナポリタン 890円
うわ~これまたボリュームたっぷり!!!
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お店おススメメニュー。
周囲の席でオーダー率高かったです。
私の大好きなお店のパンコントマテと同じ極太麺を使っているみたい。
ソフト麺か?!ってくらい太いです。
私はケチャップに近いくらい
もうちょいソースが濃厚な方が好みでした。

★ローストビーフ 1390円
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厚みのあるローストビーフが4枚!!
こりゃ、4人前でしょ!
グレービーソースをかけていただきます。
丁寧に火を入れられており、きれいな肉色が美しい。
テーブルセットはお箸でいただくスタイルなんですが、
噛み切れる柔らかお肉なので、
ナイフ・フォークを使わなくてもOK。
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どのお料理もボリューム有り過ぎて
2人で食べていたらもうお腹パンパン。
でもデザート食べたいよね~って事で
2つオーダーしてシェアしました。

★レアチーズケーキ 390円
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レアチー?ブランマンジェ?どっちだろ?
というような、ぷるぷるしたチーズケーキ。
よくあるチーズケーキとは違う印象ですが
これはこれで美味しかったです。

★ティラミス 390円
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エスプレッソの染みたスポンジは目立って含まれない
マスカルポーネチーズ分量が多めのティラミスみたい。
ふわふわで軽い口当たり。
デザートは軽めだったのでペロリと食べられました!


メニューです。
とってもお手頃価格。そしてどれもボリューミー。
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イタリアンつけ麺も気になった!
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お手頃ワインからちょいといいお値段のワインまで揃ってます。
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土曜の夜、私達が帰る頃には満席になっていました。
周りを見渡すとファミリー層が多い!
次いで若者グループかな。

1品1品がボリュームあるので
女子なら4人で来店すると、
色々食べられ丁度いいんじゃないかな。

カジュアルなお店だけど、
お料理のクオリティは高くてどれも美味しかった。
ランチ営業もあるのでまた来店してみたいです。


勝どき肉食イタリアン酒場 Rkitchenバル・バール / 勝どき駅月島駅築地市場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9


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レトロな居酒屋でチョイ飲み「高橋商店」@横浜 [グルメ]

この日は、みなとみらい方面のレセプションに参加する為に
ちょっと早めに集合してから出掛けましょう!
ってな訳で、集合場所がここになりました。
(16時~営業というのが魅力的)
なので、ガッツリの飲食ではなく、チョイ飲みのつもりです。

横浜駅西口から2分ほどの駅近。
橋を渡る手前にある
創作居酒屋 高橋商店 横浜駅前店
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B1のお店へは階段で。
え?ここ??という感じの店構えでしたが合ってましたw
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中は至ってカジュアル。
BOX席が通路両側に並んでいて、
各仕切りごとにロールカーテンも付いていて
個室風にもなるみたい。
まだ早い時間で、お客さんも少なかったんで
開放的にしていました。
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<料理50品+ドリンク80種>2時間食べ飲み放題3000円!
なんていう驚異的なコスパのコースもあるお店です。

私はこの後もあるのでジンジャーエールにしておきました。
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★梅キュウ 380円
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この「ねり梅」がまるで駄菓子の梅ジャムみたいな味で
チョー懐かしい感じでした。
ちょっとクセになる味。
キュウリもサクサクと新鮮で美味しかった。

★大根とわかめのサラダ 580円
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最近シーザーサラダばかりオーダーしてたので
この日はヘルシーに大根とわかめにしようと、ね。
たっぷり入っていて満足感アリです。
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★砂肝の鉄板焼き 680円
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コリコリの砂肝ともやし、キャベツなど入っています。
味付けもシンプルでヘルシーなんじゃない?
つまみにしてもいい感じ。

★とんぺい焼き 580円
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とんぺい焼きと言えば、昔関西に兵庫県に住んでいた頃聞いていた
「サタデーバチョン」というラジオ番組で
パーソナリティの”ひさやん”のご実家が
とんぺい焼き屋さんだったなぁ…と。(誰が知っとんねん?)
当時食べに行けなかったので、横浜でいただきました。
お好み焼き風でフツーに美味しいです!

★冷やしトマト 430円
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日頃の野菜不足を解消すべくトマトも。
トマトにマヨネーズは合うのよねぇ~

レセプションでちゃんと飲み食いできるか分からなかったので
ちょっとお腹に入れて行こうという予定通り
サクっと寄ってこれました。
オーダーしてからテンポよくお料理が運ばれてきて
自分たちのペースで居られたのが良かったです。

「せんべろ」よりは予算が必要ですが
お手頃価格でわいわいやるのにいいお店ではないかと。


創作居酒屋 高橋商店 横浜駅前店居酒屋 / 横浜駅新高島駅平沼橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


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横浜のガッツリ系肉バル「ChaCha」へ [グルメ]

お友達と横浜の一軒家バルへ行ってきました。
横浜駅西口から徒歩3分ほど
肉バル×個室ChaCha横浜駅西口店
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間口の狭めな一軒家ビルのお店で、4階まで席があります。

通されたのは4階の席。
階段のみのお店で、ぐるぐる回りながら上がりました。
(足のご不自由な方は1階席希望のリクエストを)

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サングリア(赤)のソーダ割りで乾杯!
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サングリア自体ジュース割りになってる訳で、
更にソーダで割っているから
飲み口は軽く、アルコールも弱めで飲みやすかった。

★生ハムとアボカドの濃厚シーザーサラダ 780円 
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彩りも美しく、食材も色々入っていて
贅沢なシーザーサラダでした。
生ハムが嬉しい[ハート]

★有機野菜の肉味噌ディップ 680円
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この肉味噌ディップ、自家製なのかな?
甘辛で美味しかったです。

★チーズのオムレツ 550円
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切ってみると中はとろ~りとした半熟で
ほのかにチーズ味。
飲めてしまうくらい柔らか優しい味のオムレツでした。

★テリマヨチキンステーキ 900円
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照り焼きチキンとマヨネーズが合うなぁ~
おこげになってる所がまた香ばしく
お肉もふっくらジューシーで美味でした。
お肉に合わせてちょっとだけスパークリングワインも飲んでみました。
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★3種のステーキ盛り合わせ 3480円
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肉バルへ来たならステーキが食べたい!
でもちょっとでいいの…。という女子におススメ。
サーロイン、ミスジ、ハラミが100gずつ盛り合わせになっているので
グループでの来店なら少しずつ味わえます。
それぞれのお肉の旨味を味わいながら
甘口のタレでいただきました。

★肉鍋 旨辛トマトスープ 2人前 @1580円
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メニュー写真の通り!すごいビジュアル!!
そそり立つ肉山の中はキャベツやもやしなどのお野菜がどっさり。
お肉もたっぷり入っています。
こういうお鍋なら男性にも受けそう~♪

★キャラメルピザ アイスのせ 680円
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もちもちしたピザ生地とキャラメルソースがマッチしています。
もちもちパンを食べているみたいな…。
溶けてきたアイスクリームと一緒に食べると
美味しさ倍増でした。
けっこうお腹に溜まるデザートです。
お鍋のシメをオーダーしなくて良かった~。

早い時間に予約して行ったのですが、
お店を出る頃にはどの階もほぼ満席!!
女子受けするメニューが多いのですが
1ポンドステーキなんかもあって
ガッツリ食べたい男性諸氏にもおすすめなお店です。


肉バル×個室 ChaCha 横浜駅西口店居酒屋 / 横浜駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6


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赤坂でCPいい魚バル TAZAEMONへ [グルメ]

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?赤坂 魚バル TAZAEMONへ行ってきました。
赤坂見附から向かって3分ほど。
飲食ビルの4階にあります。
(「しろたえ」のお店もある通りです)

お店はこじんまりとしてて隠れ家バルって感じ。
牡蛎食べ放題のコースもあって
魚介好きには堪らないお店ではないでしょうか。


乾杯は★カシスオレンジ
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★シーザーサラダ トリュフ風味 720円
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トリュフは言われないと分からなかったなぁ(^^ゞ
フツーに美味しいシーザーサラダでした。
カイワレ大根が入っているのが特徴かも~。

こちら名物牡蛎ジェンガというものがあるんですって。
専用容器に30秒以内で積み上げただけ食べる事ができちゃう!
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うわ~、ちょっと挑戦してみたい。
でも、大量に食べると当たったことがあるので・・・
2人で来店して食べ切るのは無理かな、と。
なので、今回は単品にしました。

★無菌大粒牡蠣 生・炙り 各430円
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ちっとも生臭くなく…ちゅるっといただけました。
これならもっと食べた~い!
でも体調を考慮して本日は2個まで。
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(生牡蛎はポン酢にレモンを添えて)

★雲丹を添えた帆立のマリネ 720円
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ポン酢ジュレでいただくサラダ仕立てのマリネでした。
雲丹とホタテが乗っていてちょっと贅沢[ハート]

★せせり焼き オリジナルレモン塩添えて 620円
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焼き鳥屋さんでもよくいただく「せせり」がどーん!
レモン塩をちょっと付けて、せせり本来の味を愉しみました。
カリッ・ふわっな食感もいいです。

★エビマヨ 680円
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中華飯店のお料理よりはやや小ぶりなエビながら
甘目の味付けのカリッと仕上がった衣と
プリっとしたエビで、王道の味でした。
エビマヨ好きなら手が止まらなくなる美味しさ!

★焼き雲丹のブルスケッタ 680円
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バゲットがふわふわで食べやすかった。
硬いバゲットだと口の中が痛くなったり噛み切れないので
このブルスケッタは優しい食感。
アボカドとタルタルソースと雲丹がマッチしていました。

★コーン茶
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デザートと共にいただきました。
コーン茶好きなのであって良かった。

★苺とブルーベリーのケーキ 480円
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2個乗ってました!お友達とシェアできていいですね。
上に乗ってるフルーツがフローズンな冷たさで
下のケーキ部分はしっとりふわふわ。
軽めの仕上がりが丁度良かったです。


週中にもかかわらず細長い店内はほぼ満席!
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赤坂でもカジュアルな料金なので使いやすいお店なのでしょうね。

また来る時は生牡蠣のジェンガにチャレンジしてみたい!!


赤坂 魚バル TAZAEMONバル・バール / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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