So-net無料ブログ作成
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif

「KOLLABO池袋」で女子会の巻・初カンジャンケジャン! [グルメ]

IMG_7843_s.jpg
 
韓国料理・焼肉の有名がコラボしているレストラン「KollaBo池袋」 へ行ってきました。
池袋東口・ヤマダ電機の7階フロアにあります。 
駅近で便利よ~♪
IMG_7844_s.jpg
 日本初、歴史と伝統を誇る11の韓国料理・焼肉・Cafe
専門店がコラボレーション出店!!
各店とコラボしているから店名も「KollaBo」
 
そしてかなりリーズナブルだと聞いています。
 
店内は黒と白とウッドが効いていてスタイリッシュなイメージでしたよ。
IMG_7837_s.jpg
 大人数で宴会ができる掘り炬燵のお部屋もあります。
 
 
私たちがオーダーしたのはマル得コース
韓国有名店のお料理が一度に楽しめるコースです。
これが女子会クーポンを利用で 2600円になりましたぁ!!
IMG_7810_s.jpg
 
かんぱぁい!!
IMG_7816_s.jpg
 
 
この女子会はコラボで韓国茶をプロデュースしている
韓国のテレビ番組でも超有名な韓国料理研究家
趙 善玉(チョ・ソンオク)先生を囲んでの会でした。
_1120829_s.jpg
日本語もお上手で物腰の柔らかなとっても素敵な方でしたよ~。
日韓の関係が良くない昨今だから、
個人個人の繋がりは良いものにしたいというお話。同感です。

 趙 善玉先生のご紹介は別途いたしますね。
 
 
まずはキムチの盛り合わせ(2人前)
IMG_7815_s.jpg
 左からカクテキ、キュウリ、白菜。
あっさり目で誰でも食べやすいお味でした。
 
前菜の韓国風冷奴(4人前)
_1120836_s.jpg
 丸く型抜きされたお豆腐にキムチのような食材が乗っています。
 
豆腐は水っぽいものですから、辛さはあまり感じず
あっさりと食べられました。
_1120835_s.jpg
 
 
直火肉野菜炒め。 真っ赤です!!
30年来のタレで肉・イカ・野菜を直火で炒めた絶品。
IMG_7818_s.jpg
でもご安心ください。
見た目よりもそんなに辛くないですよ。
 
韓国の唐辛子はたくさんの種類があって、辛さも色々。
このお料理は辛さはカレーの中辛くらいでしょうか。
_1120839_s.jpg
 食べた瞬間はちょっと辛いかな~と思いますが
後味が爽やかでした。
いつまでもヒリヒリしないのがいいですね。
 
 
海鮮チヂミ
_1120840_s.jpg
外側はカリカリ、中はふわっとしていました。
ニラが底の部分に敷いてあって、上の皮と下の皮で具を挟んでいる感じ。

_1120841_s.jpg
 タレも美味しかったです。
 
 
来ました!! カンジャンケジャン!!!
渡り蟹の醤油漬け漬けです。
これ1回食べてみたかったの。
韓国へ3回行ってるけど未だかつて食べていなかったから。
_1120845_s.jpg
今話題の「プロカンジャンケジャン」の長女「ソ ペクジャ」さん直送の
韓国No1カンジャンケジャンとのコラボです。
 
マル得コースをオーダーしていると、なんと!!
1パイ 2780円のところ1980円でオーダーできます!!!
 
これは絶対オプションでオーダーすべきですよ。
 
_1120846_s.jpg
 
黄色くて濃厚なカニ味噌、カニの身は白くてゼリーのようにプリプリ。
_1120848_s.jpg
 お楽しみは甲羅にサービスのご飯を入れ、
カニ味噌を絡めていただくの。
カニの身本体より、このご飯が絶品でした。
また食べたい・・・。
 
 
メインは 燻製サムギョプサルにしました。
日本初だというので、これは試してみなくてはね。
 
燻製サムギョプサル一式です。
IMG_7828_s.jpg
薬味系、左の葉っぱはニンニクの葉の漬物です。珍しい!
それとタレ、辛味噌、ネギキムチをお好みで~
 
 お肉がすごいボリューム!!(4人前です)
見た目は厚切りベーコンみたい。
IMG_7826_s.jpg
燻製なので、あらかじめ余分な脂は少々落ちていて
 豚肉のくさみはなく、燻製のいい香りがしていました。
 
 お肉を巻き巻きする葉物もバリエーションがあって良かったです。
_1120850_s.jpg
 
ジュウジュウジュウ・・・ 豚肉だから良く火を通しましょう。
香ばしくなるよ。
IMG_7830_s.jpg
 
 タレに入っていた玉ねぎと辛味噌を乗せていただきました。
_1120861_s.jpg
味がアレンジできるので飽きませんね。
お野菜も一緒に食べられるのでヘルシーです。
予め一口サイズにカットされている日本式スタイルだから
食べやすかったです。
 
 
ぎゃー、ここまででかなりお腹いっぱいです。
 
シメのご飯ものは3種類あり、
それぞれをみんなでシェアしました。
 
これまた真っ赤な純豆腐(スンドゥブ)チゲ。
純豆腐チゲ発祥のお店「ソゴンドン・トゥペギ」とのコラボです。
_1120863_s.jpg
 魚介の旨味がぎゅっと詰まっていたそうです。
(みやびはあさりが苦手な為、パスしました)
 
石焼ビビンバ
_1120864_s.jpg
 
テーブルでコチュジャンをかけてくれました。
IMG_7832_s.jpg
 定番の味でこれまた美味しい!
 
 
 ソロンタン
_1120866_s.jpg
 牛骨などを煮込んだスープです。
コラボのソロンタンは塩加減がちょうど良かったです。
ネギが効いていて、優しい味のスープで大好きです。
 
 
コースの最後は梨のジュースです。
松の実が浮いています。
_1120869_s.jpg
ああ、梨だぁ!! ジュースでいただくって珍しい。
梨汁ブシャー!ですね。
 
とてもコスパも良く満足したコースでした。
こんなに充実した内容なら多くの皆さんに教えてあげた~~い。
 
 
そして特別に、趙 善玉先生のお餅のスイーツもいただきました。
_1120877_s.jpg
韓国独特の米粉でできているお餅。
 
趙 善玉先生はキムチとお餅の名人なのだそうです。
_1120875_s.jpg
 日本のお餅とはちょっと違う味わいでした。
甘さ控えめで、どなたにも好まれる味ではないかしら。
 
 
この日は大満足な女子会でありました。
 
 
KollaBoはランチ営業もあり、ランチならカンジャンケジャンも1980円!
 池袋でランチするなら覚えておくといいお店ですよ。
私もまた是非伺いたいと思います。
IMG_7778_s.jpg
 

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ