So-net無料ブログ作成
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif

フレッシュで美味しい岩下のオリーブ「オリーチェ」 [グルメ]

オリーブの実って食べてます?
 
みやびは時々、パスタに入れたり
サラダに入れたりするくらいかなぁ・・・
 あまりオリーブを食べる習慣が無いっていうか
無くてはならないものではないイメージで。
 
 ちょっとつまむくらいの印象のオリーブですが
本場イタリアでは年間1人30Kgは食べているそうで
日本の納豆消費量に匹敵なんですってよ。
 
今までオリーブっていうと結構しょっぱい味でしたよね。
 
それがね、岩下のフレッシュオリーブは違うんですよ!
 
イタリア・シチリア産の早摘みフレッシュオリーブ
岩下食品 オリーチェ
種抜き40g  種付き60g
_1170717_s.jpg
 フレッシュ製法で作られており、塩分控えめが特徴。
グリーンのフレッシュタイプは「オリーブドルチェ」と呼ばれ
今まで輸入されていなかったのだそう。
 
だから知らなかったのね。
 
161102_011_s.jpg
 
早摘みだからきれいなオリーブグリーンです。
(ブラックオリーブは熟した実です)
オレイン酸とビタミンEもたっぷり!
 
_1170719_s.jpg
 お料理にも使えますが、そのままおつまみとして食べられます。
 
あまりの美味しさに1袋一気に食べてしまいました!
 じゅわっとオリーブオイルが果実から滲み出す感じです。
 
 イトーヨーカ堂あたりではワインのおつまみの
チーズコーナーに置いているそう。
スーパーやコンビニで買える場合も。
 
今までのオリーブの味とは一線を画す
フレッシュな味わいをぜひ味わってみて~
 

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ