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飯田橋のカジュアルイタリアン「ディプント」 [グルメ]

お友達とイタリアン行こうよ~って話になり
行ってみたのは飯田橋にある
ワインの酒場。ディプント 飯田橋店
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飯田橋駅から東京大神宮方面へ向かって約3分。
大通りから1本路地に入ったところにあります。
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背の高い椅子が並ぶカジュアルな雰囲気の店内。
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各テーブルにトマト缶が乗っていて
なんでだろ?って思ったのですが、
これは後で使う事になって納得したという…。
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”映え”を狙ってw
お友達とフルーティーサングリアをオーダー。
つぶつぶ贅沢みかんサングリア
苺のロゼサングリア
ジュースのような口当たりのいいサングリアでした!

★お通しのバゲットとフォカッチャ(お代わり可)
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フォカッチャがおいしくてねぇ~
お腹いっぱいになりつつあってもお代わりしちゃいました。

★元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り ハーフ
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トマト缶が台となり、その上に乗っかりました!
この為にトマト缶が用意されていたのですね~♪
オプションで生マッシュルームと葉野菜もトッピング!!
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てんこ盛りの出来上がりです。
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凍ったぶどうが添えられていたので
ハムと共にいただきました。
生ハムってフルーツに合うよね。
お野菜は特にドレッシングとかかけなくても
生ハムの塩っけで食べられちゃいました。
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★ロメインレタスとキアヌのシーザースサラダ
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キヌアが入っているシーザーサラダは珍しいんじゃない?
ロメインレタスをちゃんと使っているのがいい!!

★アンガス牛のステーキ
★お肉に合う!ラクレットのチーズソース
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赤身でヘルシーなアンガス牛。
赤い岩塩とホースラディッシュペースト?でいただいたり
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ラクレットチーズでいただきました!
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幻のチーズ ブッラータのカプレーゼ
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最近覚えたフレッシュチーズの「ブッラータ」
ナイフを入れると内側はとろ~りと
濃厚な生クリームが出てくるんですよね。
バジルソースのかかったミニトマトといただきます。
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★カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ
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パエリヤの鍋を使って焼いてあるのね。
底の部分がカリカリになってて
蟹とトマトの味が凝縮されててウマーーー!!
焼きペンネもいいものですね。
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★半熟ショコラのテリーヌ
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バニラビーンズのつぶつぶが見えるアイスも抜かりなく。
フォンダンショコラであります。
中央がとろ~りとしていました。
甘さ控えめでオトナな味が良かったです。


定番メニューも新発見メニューも全部美味しかった!
チーズメニューが結構充実している印象でした。
ワインも各種揃っているので
ワイン好きな方にもおススメです。


ワインの酒場。ディプント 飯田橋店居酒屋 / 飯田橋駅九段下駅水道橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


タグ:イタリアン
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