So-net無料ブログ作成
声のお仕事依頼・商品レビュー依頼等、
各種お問い合わせはメールフォームからお願いいたします[るんるん]
mail_mark2.gif

シーボン. ×トレンダーズ主催のセミナー [ブロガーイベント]

 シーボン. × トレンダーズ 主催のセミナー
「心も肌もすっぴん美人になる方法」 に参加してきました。
IMG_2426_2.jpg
 
 美容ジャーナリストの永富千晴さんのトークショーでは
夏のお肌と身体のメンテナンスについてのとっても為になるお話を
聞く事ができました。
 
その中で出てきたのが「酵素」を摂ること!
 
 
シーボン.でも「酵素美人」という酵素ドリンクを出しているんですね。
IMG_2433_s.jpg
 
 試飲もさせていただきました。
IMG_2427_s.jpg
 左からイエローパッションフルーツ味、
中央 ピンクグレープフルーツ味
右 キウイフルーツ味
 
ちょっとフルーツ酢っぽくってスッキリとした味わいでした。
この中ではパッションフルーツが美味しかったかな。
 
 
シーボン.のセミナーは、お肌のケアについて
クレンジングと洗顔がいかに大事かという事をききました。
 
以前シーボン.でフェイシャル体験させていただいたので
おさらいを聞いているようでした。
 
 

ガッツリ系のカルビ重&冷麺ランチ [グルメ]

コレド室町で開催中のアートアクアリウムを見た後、
そのままコレドの中でランチすることにしました~♪
 
焼き鳥か焼肉かどっちにしましょうか?と軽く悩み
焼肉の方にしました。
 
入ったのは「和牛一頭焼肉 房家」日本橋店です。
さっぱり盛岡冷麺も食べたかったので、
冷麺(小) + [ カルビ重(小) or 石焼ピビンパ(小) ]のカルビ重1200円にしました。
それと魂友まゆりんのお誘いで桜肉のユッケも!
 
 
わあ、かなりのボリュームだ!!
IMG_2422_s.jpg
 
 
桜肉のユッケ
IMG_2424_s.jpg
 短冊切りになったお肉は甘口のタレに漬けてありました。
薬味のネギがこれでもと入っています。
タレにはかなりニンニクも入っているみたい。
卵黄を崩して絡めてたべると甘味も増し、ちょっと噛み応えのあるお肉の弾力と
臭みもない赤味肉を堪能できました。
 
 
 
キムチは普通かな。茎わかめの酢漬けごま油和えは旨し!
P1070556_s.jpg
 
 
IMG_2423_s.jpg
カルビ重のお肉は5枚乗っています。
 
 
ちょっとおこげアリの焼き具合がたまらんねぇ~。
まず温かいものから食べなくちゃ!
P1070555_s.jpg
お肉とゴハンの量もバランスよく 、焼肉屋さんのカルビ食べてますって
満足感がありました。
 
 
 盛岡練り出し手打冷麺は器もキンキンに冷えていました。
 白髪ねぎの下は、チャーシュー、薄切りりんご、ゆで卵です。
P1070554_s.jpg
スープの中には甘酢漬けキュウリとキャベツが入っています。
キャベツは浅漬けキムチっぽかった。キュウリが何気に美味しい。
 
麺はアルデンテパスタみたいな感じで驚いた!
太麺でしたが冷水でよく締めてあり、とっても噛み応えのある
しっかりした麺でした。
 
スープはこれだけでもいいお味でしたが、お酢を少々と
キムチ汁を入れてもう少しパンチの効いた味にしちゃった。
 
 
杏仁豆腐
P1070557_s.jpg
 ゼリーとか寒天成分が少な目でどろっとしてましたが、
味は美味しかった~♪
デザートも楽しめるのが嬉しいセットです。
 
 
カルビ重も小サイズとはいえ通常サイズの2/3はありそうで、
冷麺の完食は断念しました。
 
これは腹ペコさんに嬉しいメニューだと思いますよ~
 
 
 

房家 日本橋店焼肉 / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


[ ブログランキングへ投票! ]
↑ ぽちっとな ↑
よろしくお願いしま~す♪
 
ブログを作る(無料) powered by So-netブログ