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ルピシアだより2014年2月号 [お茶道楽]

今年に入って初めての「ルピシアだより2月号」が届きました。
 
今月の特集は「香りのメッセージ」
ルピシアだより2014年2月号
 添付のサンプル茶葉は「シロニバリ」と「シャンパーニュ・ロゼ」でした。
 
 
2月はバレンタインデーがあるのでチョコレートの香り、
古代エジプトでの香料のお話など、”香り”にまつわるエピソードから
茶葉の香りについて掘り下げていました。
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お茶は、緑茶(無発酵)・ウーロン茶(半発酵)・紅茶(発酵)というように
発酵の度合いから3種類に大分されます。
その製造過程や、お茶の芳香はどうやって生まれるのかが解説されていました。
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改めて知るお茶の芳香の神秘!
 
 
さて、バレンタインデーはチョコレートだけではありませんよ!
チョコレートの甘い香りの紅茶だってあるんです。
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チョコレートの香りの紅茶だけで6種類もあるのは
ルピシアならではですね。
 
 
 期間・数量限定の「カルヴァドス」「ラム」の紅茶が出るんですって!!
これ、大人の紅茶ってイメージですよね~~
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「カルヴァドス」は飲んでみたいなぁ~~
 
 
春待ち茶として”桃のお茶”の紹介も
RIMG1134_s.jpg
 白桃烏龍 極品は大好きなお茶です。
 
 
 それから2/15には桜のお茶が勢ぞろいしますよ~~
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 こちらも期間・数量限定ですって。
次号3月号で、全ラインアップが掲載されるそうなのでお楽しみに・・・
 
(商品の詳細はルピシアのHPでご確認くださいね)

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