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アマレットの甘い香り~♪Disaronnoのパーティーへ… [イベント・レセプション]

アマレットって好きなんですよね~。
イタリアンのお店でお酒を飲むならアマレットのソーダ割りを頼んでいます。
 
そんなアマレットの代表格Disaronnoを楽しむ
”Disaronno Terrace”パーティーにご招待いただきました。
 
会場は表参道・青山通りにあるAOビルの5階
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”Disaronno Terrace”とは・・・
世界中で展開するファッショニスタを中心としたオシャレ感度の高い人たちが
美味しいディサローノサワーや、ディサローノカクテルを片手に
しく語り合える楽しいパーティー。
ヨーロッパ、NYなど世界各都市で展開中で、
ここ東京ではTWO ROOMSにて定期的に開催中です。
 
 
ずらっと並んだDISARONNO(ディサローノ)
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 「ディサローノ アマレット」は、ビターアーモンド(杏の核)と
バニラビーンズから抽出したエッセンスを使用したイタリアのリキュールで、
アーモンドや杏仁豆腐を思わせる甘い豊かな香りと奥深い味わいが特徴です。
 
 
本日のフリードリンクはレモンが効いたディサローノ・サワーと
ディサローノジンジャーエール
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ディサローノ・サワー
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この日は5月というのに気温が30度近くまで上がった日。
夕暮れのテラス席の風が心地良かった~♪
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まずはディサローノ・サワーをテラスでいただきっ!!
レモン果汁が入り、甘酸っぱくて美味しいの。
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 ディサローノは、2013年はモスキーノ、2014年はベルサーチと
イタリアファッションブランドと毎年コラボボトルを出す
ファショニスタに愛されるブランドなのです。
ベルサーチの限定ボトルカッコ良かったなぁ~
今年はどんなデザインボトルが出るのか楽しみ!
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会場では知り合いのブロガーさんがいたのでご一緒させてもらいました。
 
 
ディサローノ・ジンジャーもいただきました!
口当たりが良くて、飲み過ぎちゃう・・・。
3杯目なので、途中で自粛。
CIMG9861_s.jpg
 
お土産に中瓶をいただいちゃったのデス。
お家でも楽しめるわ~~♪
Disaronno大好き!!
 

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二子玉川で宮崎の食材を味わう@NICO KITCHEN [グルメ]

ブロ友さんから超オススメの和食バルがあるから行きましょうよ~~って
お誘いを受けて、行ってきました!
二子玉川駅の高島屋SCの反対方面、ライズを抜けて
住宅街の中にある隠れ家的お店。
 
ほんとにこんなところにお店があるの~?!って所なんです。
 
ありました!民家を改装したというお店。
壁面にNICOって書いてあります。
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 NICOって書いてないと分からないかも~~w
 
宮崎県出身のシェフが二子玉川から宮崎県の食材で
宮崎愛を発信しているお店なのです。
 
 
この日は3000円のシェフおまかせコースをオーダーしました。
苦手なものやアレルギーのあるものは
予約する際に伝えておけば対応してくださるそうです。
 
何が出てくるのか楽しみです!
 
飲み放題(1500円)も付けて 乾杯!
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 私はムレスナ・アールグレイのアイスティーをいただきました。
むむむ!このアールグレイめっちゃ美味しいゾ!!
何でもお茶類も美味しい事で有名なんですって。
「ムレスナ」知らなかったわ・・・
 
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カウンターにあったお酒類
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 宮崎の地酒をオーダーしている人もいました。
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 ワイングラスで冷酒をいただけて、おしゃれであります。
 
 
 
本日のメニュー
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◆梶並野菜サラダ
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大根が沢山入ったさっぱりした味のサラダです。
宮崎の梶並さんが作っているお野菜のサラダなんですって!
 
 
◆宮崎産 刺身盛り合わせ
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 しびまぐろ、しいら、めじな、ゆめかさごの4種
変わっているのは刻みセロリの薬味が付いている事。
 
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 セロリの薬味って初めて!お刺身に合うのですね。
 
お醤油は九州の甘口醤油でした。
私、甘口でも全然大丈夫です。
(関東のお醤油もあります)
 
 
◆揚げ出し佐土原茄子
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見事な”てりてり”のお茄子です。
佐土原茄子は宮崎の伝統野菜なんですって!
 
甘目のたれが染み込んだお茄子の美味しいことったら!!
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◆チキン南蛮
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 宮崎って言ったらチキン南蛮でしょ!!
こちらはコースに入っていなかったので、追加オーダーしました。
肉厚の鶏胸肉で、お肉はさっぱりした味わい。
甘酢のたれが食欲をそそります。
自家製タルタルソースは玉ねぎのシャキシャキ感が楽しい
ややさっぱりめの味付けでした。
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タルタルをいっぱい付けて頬ばりました!
 
アイスティーの次はカシスオレンジ。
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 なんか濃いです。でも美味しい!
  
 
どーんと、大きなお皿で来ました!
◆鮮魚のあら煮
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 お刺身に使った魚の残りの部分を煮たものです。
 
見た目はイマイチでも味は絶品!!
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小骨を避けつつ、お汁を染みかせながらいただきました!
(ここでご飯が欲しいという友人は、白米をもらっていました)
 
 
◆目光の唐揚げ
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 目が光るお魚なんですよね。
唐揚げでは頭は取ってありましたが。
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 淡白な身で、生臭さは一切なく、丸ごと食べられました。
これも宮崎産。
 
 
◆東方美人(ウーロン茶)
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 あっち読みでは「ドンファンメイレン」っていうのでしたっけ?
このお茶もウーロン茶独特の渋みがなく、とっても美味しかった!
お茶に関してはペットボトル飲料を注ぐだけというお店が多い中
丁寧に入れているお茶を出されると嬉しくなります。
 
 
◆レタス巻き
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 太巻きずしだったのですね!
レタスで巻いている違うものを想像していました。
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 酢飯の加減もちょうど良く、海老マヨとキュウリ、レタスの具で
あっさりといただけました。
 
メニューを見て物足りないかな~と思ったけれど、
いやいやお腹いっぱいです。
鮮魚のあら煮でご飯を食べなくて良かった・・・
 
 
◆自家製杏仁豆腐
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 おおおお、汁無しのぷるんぷるん杏仁豆腐です。
 
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 んまぁ~~い!! お代わり欲しい!!!!
濃い杏仁の香りが鼻から「んふ~」って抜けます。
シアワセの味だね。
 
 
全ての御料理が美味しかったです。
シェフの宮崎愛を感じられました。
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ちょっとウチからは遠いけど、ニコタマへ行く時は
ぜひまた再訪したいと思います。
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地ビール好きな方へ・・・
こちらで飲める地ビールもありましたよ~♪
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東急沿線情報が掲載されているフリー情報誌サルースに
NICO KITCHENが紹介されています。
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こちらもチェックしてみてね~
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ニコキッチン

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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