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新進気鋭のシェフが奏でるフレンチ@神楽坂アロム [グルメ]

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グルメなお友達と今年神楽坂にできた
フレンチのお店に行ってきました。
『レストランアロム』
アロムは香りのアロマと同意。
店内はほのかにアロマのいい香りが漂っています。
神楽坂のメイン通りから1本路地に入った場所にある
隠れ家的レストラン。
お店に入ると右手には圧巻のワインカーヴが!!
常時400種類のワインを置いているそうです。
ワイン好きなら天国みたいなお店なのでは?
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ワインカーヴの向かい側はバーカウンター
バーだけの利用もできます。
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雰囲気の異なる客席があり
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私達は一番奥の落ち着いたスペースに案内されました。
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本日は9000円のコース料理とワインのペアリングをお願いしました。


乾杯はDEUTZ (ドゥーツ)のシャンパンで。
お酒はあまり飲めず詳しくないので詳細は割愛させていただきます~
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★1皿目のアミューズ
上:フヌイユのタルト 豚タンのタルタル、フヌイユのピューレ
ナスタチュームの葉、ホワイトバルサミコ酢
下:静岡産ホワイトマッシュルーム
バスケットチュイール、ソテー、ピューレ、スライス
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この一皿全部が前菜ではないですよw
干しキノコは飾りなのです。
食べられるのは左下のマッシュルームスライスが
乗っているのと、ナスタチュームの葉っぱが乗っているものです。
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一口でたべられちゃうアミューズですが
それぞれ繊細な作りで複雑な味。
ナスタチュームの葉には朝露のごときホワイトバルサミコが
ひとしずく・・・。何と言う凝りよう。
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★2皿目のアミューズ
クレームブリュレ
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いきなりデザート?!と戸惑いましたが
中身は12か月のコンテチーズ、ベーコン、玉ねぎ、
ブラックペッパーとキッシュのような味わい。
上のキャラメリゼ部分が甘くて下は塩味で
あまじょっぱさが絶妙な1品でした。


フランスから冷凍空輸しているというパン。
表面が固過ぎないソフトバゲットというのでしょうか。
お腹がいっぱいになると分かっていても
美味しくてついついお代わりして食べてしまいました。
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バゲットはエキストラバージンオリーブオイルでいただきました。
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搾油70%と種の雑味が入らないよう贅沢に搾られた
オリーブオイルで香り高く美味しかったです。
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白ワイン・BEAUROY
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★1皿目の前菜
13種類の野菜を使ったテリーヌ
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野菜の自然なカラーがぎっしりと詰め込まれた
宝石箱のように美しいテリーヌ。
野菜によって火入れの時間を変えてあるそうで
繊細な仕上がりに脱帽です。
赤ワインビネガーに、ジュレ部分は昆布と帆立のお出汁で。
コンソメではないのが和を感じる一品。
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フォアグラに合わせたワインはLOUPIAC
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★2皿目の前菜
ランド産フォアグラのテリーヌ
プラムのソルベ、カカオバター、いちじくのコンポート
ホワイトポートのジュレ、バルサミコ酢
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冷製のフォアグラです。
ちょっと甘みのあるソースでいただきました。
ソルベと合わせて食べるのって不思議な感覚。
でも合うんですね~。
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★ドゥーブルコンソメのスープ
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鶏と牛、両方からお出汁を取ったWコンソメだそう。
技術が要るそうですよ。
深い味わいをゆっくり楽しみました。
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シェリー酒Finoを味見
希少なお酒だとか。
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お魚に合わせた白ワイン
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★お魚料理
熊本県産 黒ムツのポワレ
ロックフォールとかぶのピューレ、千葉県産アオリイカ、
ミョウガのピクルス、かぶのスライス
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かぶのスライスの下から黒ムツが現れます。
黒ムツの下には角切りにされたアオリイカが敷いてありました。
黒ムツはふっくら柔らかく、皮目はパリっと。
細切りされたミョウガのピクルスが
いいアクセントになっています。
和の素材ならではのお味。
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お肉に合わせた赤ワインはSAVIGNEY LES BEAUNE
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★お肉料理
ブルターニュ産仔牛ロースのロースト
フォンドボー、発酵させたにんにくのピューレ、
ドライトマト、姫人参、ペコロス、スナップエンドウの芽
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仔牛のお肉なので、脂分が少なく柔らかな肉質。
とても優しく火入れがされています。
これはサラマンダーという調理器を使っているのだそう。
こちらのシェフはオーブンは使わないで
上部から火を入れるサラマンダーを愛用しているそうですよ。
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ギトギトしていない肉質だから
フォンドボーの軽めのソースが合いますね。
スナップエンドウの芽もちゃんと豆と同じ味~
くるくるのつるがかわいい。


チーズには赤ワインGalejades de Canet Valette
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デザートの前にチーズもいただきました。
こんなに多くのチーズから好きなものを選んでいいの?!
なんと15種類!うわ~迷っちゃう。
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クミンシード入りとハードタイプとデザートタイプをチョイス。
クミンシードはカレーっぽかったw
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オレンジピールジャムを添えてみたよ。
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★デザート
トンカ豆のブランマンジェ
カフェラテの泡、アーモンドのチュイール
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ブランマンジェ大好きです。
カフェラテの泡と合わせるとコーヒーの香りが加わり
味変しますね。


アッサムティーにミルクを付けてもらいました。
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紅茶通としてはアッサムは濃い目でミルクをいれるのが
好みなのですがこちらは薄めでした。


同席のお友達がバースデーだったので
音楽と共にデザートプレートがスペシャル仕様で登場!
サプライズな演出で、お友達大喜びでした。
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実は私も明日が誕生日なんですよ~ってお話をしていたら
またまたハッピーバースデーの音楽が流れ・・・

え?!その会話聞かれてた???
ほどなく恭しく銀のトレイが運ばれてきました。
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パティシエ自ら目の前でバースデープレートに
名前を入れてくださいました。

パティシエもお若いですが、シェフはなんと29歳だとか!!!
その年齢でシェフを務めこのお料理を任されているって
すごい事だと思うのです。
若手を育て任せているお店も懐が深いのだなぁって思います。
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ろうそくの土台のチョコレートがうんまいので
これは必食ですぞ!!


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お腹もいっぱい、居心地もよくて心も温かく
とてもいい気持ちでお店を後にしました。

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お店を出る頃にはすっかり暗くなり…
私達が通りの角で見えなくなるまでスタッフ一同で
お見送りいただきました。
ご丁寧な対応にすっかり魅了されちゃった。
今はなき日本橋メルヴェイユのおもてなし精神がここでも
受け継がれているのだな、と思った次第です。
(メルヴェイユでもお見送りいただきました)


レストラン アロムフレンチ / 牛込神楽坂駅神楽坂駅飯田橋駅
夜総合点★★★★ 4.2


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非日常空間のダイニングバーでお仕事の打ち上げ~@DENアクアルーム新宿 [グルメ]

デザインのお仕事でパートナーのYちゃんと
6月のお仕事の打ち上げをしましょう!と
巨大水槽があるという
『DENアクアルーム新宿』へ行ってきました。
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お店は新宿駅東口からも新宿三丁目からも近い
T&Tビルの地下1階。
1階の階段を降りるところは
波の音が流れていました。
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天井が高く、シャンデリアも下がっている店内。
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水族館に来たみたいな巨大水槽が圧巻です!
照明は暗め。なので水槽が際立って見えるのです。
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私達が通されたのは水槽前のカップルシート。
水槽に向かって2脚、椅子が並んだテーブルです。
巨大水槽を眺めていると、
南国の海の中にいるみたい。
プーケットやボルネオ島へ行った時の
海を思い出しました。
シュノーケルで足の付かない海を
魚にエサやりをしながら
延々と1時間くらい浮かんでいたの。


モヒートフェアを開催していました。
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Yちゃんはスパークリング
私はストロベリーモヒートで乾杯!
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ここ数年パクチーが流行っていますが、
ミントもチョコミン党などと流行っていますよね~
チョコミントは大の苦手なのでどうかな?と
思ってあえてのチャレンジ。
ストロベリー味なら飲めることが分かりましたw


★海老とアボカドのAQUAROOMサラダ
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アボカドはディップで入っています。
ざく切りよりもディップの方が食べやすいですね。
ブルーの器にカラフルなサラダで見た目も美しい!


★鮮魚のカルパッチョ
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やや甘目のドレッシングで
爽やかにいただけるカルパッチョ。
白身魚でスズキだったかな。
エディブルフラワーも散らしてあり
おしゃれな一皿です。


数量限定★牛ハラミのグリル
赤ワインとシャリアピンのソース マッシュポテト添え
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お店おススメということでオーダーしました。
2人でいただくとかなりボリュームがあり。
ハラミ肉ですが、ヒレ肉みたいな食感で
シャリアピンソースと良く合います。
お肉食べた~~という感じで満足度高いです。
マッシュポテトもバターの風味が香り高く
美味しかったです。
 


Yちゃんがオーダーしたモヒート
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背景の水槽と相まって涼しげ~


★ポルチーニ茸のクリームリゾット
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2人でシェアするので取り分けて
サーブしてもらいました。
ポルチーニ茸の香り高く、濃厚なクリームソースで
食べて幸せな味でした~[るんるん][るんるん]


この日はお誕生日の方が二組いて、
サプライズのケーキが運ばれていました。
そんな対応をしてもらえるのは嬉しいですね。
お酒も食事も楽しめるダイニング・バーなので
飲める人も飲めない人も利用できるのがいい。
各テーブルも程よい配置で周りに気兼ねなく
会話が弾みました。

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別世界のようなムーディーなお店で
デートにも最適!
お酒を愉しむも良し、お料理を愉しむも良しで
お魚を愛でたい方にもおススメなお店です。


DEN アクアルーム 新宿ダイニングバー / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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絶品手羽先と焼き鳥でちょい飲み~♪@鳥心関内店 [グルメ]

めずらしく横浜は関内のお店でお友達とちょい飲み会。
利用したのは鳥心 関内駅前店
ホントに駅近、関内駅から徒歩1分!
ビルのB1にあります。

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横浜ベイスターズの横浜球場にも近く、
デーゲーム後にベイスターズファンも訪れているみたい。
奥に団体さんが来店との事で、離れた席で
個室っぽく仕切られたテーブルを用意してもらいました。


やさしさ梅酒のソーダ割り(450円)で乾杯!
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ボトルワインは3000円とお手頃でした。
日本酒や焼酎、その他諸々卒なくアルコール類は揃っています。


お通しはパスタ揚げのガーリックソルト味。
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お酒が進みそうなガツンとした味です。
ポリポリ食べられて美味しいよ。


★秘伝手羽先の唐揚げ 580円
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甘辛ダレで味付けしてある手羽先は私好み~♪
カリッと揚がった皮で身はジューシー。
何個でも食べたくなります。
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★豚しゃぶのたっぷり胡麻サラダ 680円
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豚肉も入ってボリュームたっぷりのサラダ。
豚しゃぶと胡麻ドレッシングは相性バツグン!


★特製チキン南蛮 640円
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タルタルソースがたっぷり~
お好みでレモン汁かポン酢を付けて。
カリっと仕上がった衣にふわふわのお肉が堪りません。


★串焼き 10本盛り 1280円
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タレか塩が選べますが、おススメの塩で。
ラインナップはお任せです。
左から銀杏、ぼんじり、レバー、皮、正肉。
備長炭の炭の香りが香ばしく、焼き具合もいい感じ。
ぼんじりがじゅわっと脂が乗ってて、
レバーの半生加減が美味しかったです。
タレのつくねもオーダーすれば良かったなぁ。


★ノンアルのカシスオレンジ 480円
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ノンアルカクテルがあるのは嬉しい!


★濃厚鶏白湯麺 620円
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〆用に小ぶりなどんぶりでサーブされました。
お友達と取り分けてちゅるん!
鶏のお出汁の優しいお味のラーメンでした。
胸肉のスライスも入っていたのが嬉しい。
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★ロックグラスパフェ(ストロベリー)580円
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やはりデザートも食べたいな、と。
下からコーンフレーク、ホイップクリーム、いちごアイス、
冷凍いちご、ホイップクリーム、ウエハースという構成。
甘さ控えめな感じで、しつこくないのが良かったです。


秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 関内駅前店居酒屋 / 関内駅伊勢佐木長者町駅日本大通り駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6


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至福の「にく匣」体験・肉亭ふたご本郷三丁目店 [グルメ]

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今年は例年になく梅雨が早く明け、
6月というのに夏真っ盛りな気候に。
暑い時にはスタミナ付けたいものですよね。
そんな時はやっぱ焼肉?!
お友達と話題に上がったお店に行ってきました。

こちら「肉亭ふたご 本郷三丁目店」
歌舞伎町の人気店肉亭ふたごの姉妹店になります。
大阪焼肉・ホルモンふたごの新業態店として都内2店舗展開しています。
東大のほぼお隣に位置する隠れ家的なお店。

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入口は内側からしか開かないシステムだそうで
インターホンで予約名を告げて開けていただくのです。
ほんとに焼肉店?!料亭じゃないの???と
若干ビビリながら入店しました。

玄関で靴を脱ぎ、通されたのは小ぶりな個室。
掘り炬燵のあるテーブル席でした。
雪見窓から小さなお庭も見え、
ますます料亭風。

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この日は饗花粋月という3000円のコースに
「にく匣」という組み合わせで。
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肉亭ふたごでは、一人ひと箱「にく匣(にくばこ)」を
オーダーするシステムなのです。
にく匣と単品オーダーももちろんOK!


★先附 オクラとミノ和え物
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酢の物仕立てになっています。
あまりミノを感じないくらいオクラと同化していました。
コース料理の期待感が高まります。


★前菜 季節の彩り五種盛合せ
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焼肉のお店らしい肉料理2種が入った前菜。
レバテキ、ポテトサラダ、牛タンのやわらか煮、キムチ盛合せ、ナムル盛合せ。
これだけでも相当なボリューム感です。


★ウチモモの玉蜀黍がけ
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薄くスライスされたウチモモ肉がロール状になっており
トウモロコシペーストとミョウガ、花シソと共に
いただきます。
こんな食材の組み合わせは初めてです。
肉のギトギトさを全く感じない、爽やかな味わいでした。
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★名物 肉亭のだしだれ焼き
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肉亭ふたごの名物メニュー。
スタッフさんがさっと炙ってくださいました。
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特製のお出汁に付けていただきます。
これも初めての味わい。
柔らかく、蕩けるようなお肉に優しいお出汁。
むふふふ、美味しくって思わず笑みが・・・。
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★寿司 厳選寿司三種盛合せ
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千枚漬けの手まり寿司、肉とろたく細巻、サーロイン大トロ炙り握り。
サーロインはほぼ生肉でした。蕩ける~~
この、もうちょっと食べたいという3カンに
留めておくのがいいんですね。


★旬菜 肉亭サラダ
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パリパリの野菜チップスがいいアクセント。
オリジナルのドレッシングも美味しいです。
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いよいよ真打登場ですよ。
★にく匣 厳選黒毛和牛五種盛合せ
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木箱のふたを開けると・・・
肉友と共に、輝く牛肉が現れました!!

3種類あるにく匣のうちこちらは”こころいき”8000円。
A5ランク黒毛和牛の5部位のお肉が230g入っています。
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お肉は左から極タン(タン元)、みすじ、サーロイン、カイノミ、上ハラミ。
3種類の特製タレをお好みで付けていただきます。
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肉友とタン元とエビから七輪で焼き焼き。
煙は排煙筒が吸い取ってくれるので
髪の毛もお洋服も焼き肉のにおいが付かないです。
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焼き上がりました!
タン元はしっかりした肉質でありながら
噛んでいくうちにお肉の旨味がじわっと味わえます。
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綺麗なサシの入った部位。
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甘い脂に合わせてここはワサビで。
ん~~~~美味しい!!!
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にく匣のお肉はボリュームがあって
満足度高いです。
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お腹もいっぱいになってきましたが
まだコースは続きます。
★箸休め 茄子と湯葉の銀餡がけ
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ガッツリ肉食の後にほっとする
優しい味わいです。
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★〆もの 牛しぐれ飯とじゃこ山椒
(他に盛岡冷麺か紀州の梅雑炊から選べます)
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甘辛く作られた牛しぐれが私好み。
これだけでもご飯が進みます。
小皿のお漬物とじゃこ山椒で味変をば。
じゃこ山椒はとても山椒が効いておりオトナの味。


★甘味 水羊羹
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ブランデーが入った水羊羹でした。
ひとひねりのあるお味に感激!

上質空間で、上質の焼肉を堪能できました。
この個室ならお忍びデートなんかもできちゃう!
接待にも使えますし、特別な日に伺うのにも
このお店なら超オススメ~~。


さらに最後にサプライズが!
お店から牛しぐれのお土産をいただきました。
いつもコレという訳ではなく、
気まぐれなサプライズがあるようです。
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ふたごの焼肉を思い出しながら自宅でいただきま~す♪
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帰る頃にはすっかり日も暮れて・・・
エントランスは夜の方が趣がありました。

本郷三丁目店はランチもあり、
学生証提示で680円の東大丼がいただけます。
その他1000円~のお手頃メニューがあって
日常使いにも気兼ねなく伺えますね。

また一休.comやozモールでもドリンク付き
会食プランがありますよ~
また伺いたいです!(*^_^*)


肉亭ふたご 本郷三丁目店焼肉 / 本郷三丁目駅春日駅後楽園駅
夜総合点★★★★ 4.2


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パクチー&スパイスバーのあるアジアンバルへ@西新宿 [グルメ]

アジアンフードは夏に合う!
暑い国のお料理だから夏に食べるのがいいよね。
関東も梅雨入りしちゃいましたが
蒸し暑くなってきたところでアジアンバルへ行ってきました。
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新宿大ガードからすぐ、西新宿にある
「クラックルクラックル」
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眺めはビルの谷間ながら、これからの季節ビールが似合う
広めのテラス席もあっていい雰囲気。
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このお店では絶対利用すべし!な
パクチー、えびせんべい、スパイス取り放題バー/300円
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パクチー好きならお料理に追いパクできちゃいますよ~~!!
しかもお代わり自由取り放題!!
ディップやスイートチリソースも使い放題で
なんて素敵なんでしょう!
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スパイスバーでちょっと興奮していましたが
ドリンクやお料理も花が添えられていて
インスタ映えを狙えるお店でありました。


グァバジュースに蘭の花が乗ってます。
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サーモンとクリームチーズの生春巻きも美しいビジュアルです。
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添えられていたソースは使わず、
大好きなスイートチリソースでいただきました!


春雨のサラダ・ヤムヌァ
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生春巻きはベトナム風。
このサラダはタイ風ですね。
具沢山のサラダで彩りもきれい!
お友達は追いパクしてましたw


珍しいパクチーの根っこのフリット
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よりパクチーの香りが楽しめるとの事でしたが
とっても軽い仕上がりで、
香りはむしろ柔らかく、食べやすかったです。


スパイスバーで取ってきたソースやディップ。
全種持って来てもOKです。
サワークリームとニンニクを和えてあるものが美味しかった。
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グリル盛り合わせが迫力ありました!
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鶏、豚、羊、牛と盛られており
付け合せのお野菜も色とりどり。
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こちらは追い焼きができる焼石。
もうちょっと焼きたい向き方には便利です。
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きっと綺麗に違いないとオーダーしたのが
フラワーカクテルのバラ。
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水面にはパンジーが3輪浮かんでいて
ほんのりバラの香りがする甘口カクテル。
想像通りの美しいグラスでした~♪


〆に向かいつつ、パッタイ。
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麺の幅が不ぞろいだったんですが、自家製麺なのかな?
私が知っているパッタイよりは味が軽めで
お好みで調味料を足して食べるといいみたいでした。


デザートのかぼちゃのココナッツプリン バニラアイス添えは
南国の味でした~♪
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インテリアや食器もアジアンエスニックさを醸し出していて
お料理とマッチしていました。
こんなに蘭を使ってるお店は他に見た事ないです。
カジュアルなお店だけど、盛り付けが美しくて
女性受けするお店だと思います。

取り放題のえびせんも何気に美味しかった!!
スパイスバーは絶対おすすめです。


クラックルクラックルダイニングバー / 新宿西口駅西武新宿駅西新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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銀座コリドー街でちょっとオトナな和食ナイト [グルメ]

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お肉もお魚もお酒も充実している
銀座の高級居酒屋さんへ行ってきました!
銀座コリドー街にある「ぎんざ阿牛」
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鮮度を保つ為食材を空輸・蔵に足を運び焼酎を厳選という
美味しさにこだわったお店だそう。

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テーブルとテーブルとの空間が広くて
落ち着ける店内でした。
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緑茶と梅酒ソーダ割りで乾杯。
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お通しはなく、テーブルチャージが1人200円。
メニューの価格は税込だそう。
味のあるグラスを使っていますね。
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地酒と芋焼酎のお好きな方は、メニューにラインナップが
ずらずら~っと載っていました。
若波・義侠・天寶一・鷹勇・超王禄・春霞・水芭蕉・緑川
鳳凰美田・石鎚・屋守・大那・山形正宗・写楽・貴・〆張鶴
・上喜元・喜久酔・豊潤・伯楽星・美和桜・獺祭

萬膳・萬膳庵・真鶴・黒吉・八幡・田倉・夢づる・華蛍のさと
燃ゆる想ひ・鶴見・村尾・薩摩茶屋・森伊蔵・亀五郎・三岳
伊佐美・なかむら・純黒・海・寿・中々・青一髪・武者返し
などなど・・・


グランドメニュー以外の自慢の刺し盛り(2800円)に惹かれて
二人前の盛り合わせをオーダーしました。
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この長い焼き物のお皿で来るとは予想外!!
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イカ、〆サバ、イサキ
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ウニ、カツオ、アジ
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一切れずつ食べ比べ♪
うん、美味しいです!
それぞれのお魚の旨味を感じます。


★地鶏のサラダ 800円
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ビジュアルにビックリ!
地鶏って胸肉のたたきのスライスなんですね。
ゴマのクリーミードレッシングでいただきました。


★初物!黒もずく酢・小 480円
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太くで歯応えのあるもずくです。
シャキシャキって噛むと音が出ます。
もずく酢好きな方におススメ~


★馬刺し 1690円
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クセがなく、弾力のある肉質。
生肉好きならぜひ!


★チキン南蛮 780円
自家製タルタルソースがたっぷり!!
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やわらか仕上げの唐揚げで、甘酢漬けではないタイプ。
タルタルソース好きとしてはたっぷりで嬉しいです。


★生ウニ 1500円
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刺し盛りのウニが美味しかったので
お代わりしちゃいました。
北海道産のバフンウニだそうですよ~


★やわらか牛すじ煮込み 680円
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ネーミング通り柔らかく煮こまれています。
味付けはお出汁が効いていてお上品なの。
お汁も堪能しました。


★和牛のレアカツ 1280円
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もうちょいレア度があった方が嬉しかったですが
衣は薄くサクサクしていたのは良かったです。
味付けは天然塩・お汁・わさびのコンボでいただきました。
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お腹もいっぱいになってきましたが
名物の天然クエ鍋も食べたくてオーダーしました。
★名物!天然クエ鍋 1人前 3500円
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おなかいっぱいなので、1人前をシェア。
ポン酢でいただきます。
皮目の部分がプリプリ・コリコリしてるのね。
身は締まった感じ。煮汁もポン酢に入れて飲みました!
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デザートに辿り着きました(笑)
★紫芋アイス 300円
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アフォガードっぽく、芋焼酎をかけていただくの!
青い醤油刺しみたいなのに芋焼酎が入っています。
お芋アイスに芋焼酎!!
お酒好きな方ならドボドボかけちゃう?!
私は梅酒で酔っ払っていたのでほどほどに・・・


地酒・芋焼酎の種類が豊富なお店なので、
上質なおつまみを肴に
お酒を愉しむのに適したお店だと思います。
飲めない人もお料理が美味しいので
食べる方も大満足のお店ですよ。


ぎんざ 阿吽居酒屋 / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


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鶏のお刺身や鶏焼肉を堪能ナイト@六本木 [グルメ]

六本木に素敵な水炊きのお店があるので行きましょう!
ってことで、プチ女子会を開催しました。
この日は昼間永田町にいたので
六本木までどう行こうかとGoogle mapで検索したら
100円で巡回してるちいバスで行かれる事が分かり、
檜山公園バス停で下車して向かいました。
六本木交差点からもすぐの場所に
こんな素敵なお店があったなんて!!
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外観もスタイリッシュな雰囲気でしたが
内装も和風モダンな客席。
カジュアルさもありながら、
ちょっといいお店感が漂ってきます。
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6月に入り、グランドメニューは
夏メニューに様変わりしたそうです。
真夏に水炊きお鍋というよりは焼肉ってイメージですもんね。
ならば一足早く焼肉を堪能しましょう!と
おススメの部位を盛り合わせでオーダーしました。


乾杯はウーロン茶に見えますが、カシスソーダです。
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こちらはお刺身用のゴマ油と甘口のお醤油。
ゴマ油はとっても香りがよかった!
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お刺身っていうと魚と思うけれど
鶏肉のお刺身です。
細長い方がモモ肉、楕円なのが胸肉です。
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うっすら表面に火が入っているけれど芯の方は生肉。
食感の違いを愉しみながらいただきました。
モモは弾力があって噛み応えがあり
胸肉はきめ細かで柔らかいです。


とりごろ特製サラダ
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温玉とささみが乗ったサラダ。
ごまドレッシングで和風な仕上がり。
パプリカ、トマト、サニーレタスが入っていて
彩りもきれいでした。


焼肉のタレ。
塩ダレと醤油ダレに一味唐辛子を加えてみました。
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まずは焼き鳥でもお馴染み、ポピュラーな部位のお皿。
モモ、せせり、レバー、ハツ、砂肝、胸肉、ささみ
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テーブル中央の無煙ロースターで焼き焼き。
1段下がっているので脂の飛び散りも少なく
煙が出ないのがいいですね。
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せせりも香ばしく焼けました!
下味が付いているからそのままでも食べられますが、
塩ダレや醤油ダレをお好みで付けても美味しいです。
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2枚目のお皿はちょっと変わった部位も。
ガツ、肩肉、ハラミ、食道、手羽元セセリ。
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特に鶏の食道は初体験! ”管”が見えました。
ガツって胃ですよね?
鶏のホルモンはクセがなく食べやすいです。
色々な部位が楽しめるんですね~


3枚目のお皿はさらにマニアックな部位。
背肝と卵巣です。
こちらは醤油ダレに漬け込んであります。
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”キンカン”は食べた事があり好きですが
背肝は初めて。
内蔵っぽいのかな?と思いましたが、
見た目よりも食べやすかったです。

1羽の鶏を捌いて出しているのですか?と聞いたところ
部位によって仕入れ先が違うとの事。
その部位の美味しい仕入れ先から購入してるのですって。

焼き鳥とは違う、鶏焼肉って初めての体験。
牛肉や豚肉よりヘルシー感があり良かったです。


手羽先の山椒揚げ
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う~ん、これは美味しい!!
パリっと揚がった皮に山椒の効いた甘辛のタレが
よく合います。


シメはとりごろ特製たまごかけご飯。
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ごはんの中にうっすら味の付いた鶏そぼろが入っています。
溶き卵をかけて、お醤油を垂らし・・・
と、ここで焼肉の醤油ダレを掛けてみました。
鶏焼肉のエキス入りで旨い!!
テーブルの醤油をかけるよりもいいかも。
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デザートは北海道ミルクアイス。
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濃厚なミルクの味わいで、美味しかった!

鶏肉尽くしの六本木ナイトでありました。
落ち着いた雰囲気のお店で、
接待、女子会、デートにも使えそう。

冬場の水炊きも食べに行きたいなぁ~♪


とりごろ鳥料理 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


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スパイシーなトマトスープつけ麺「トマトマン」@表参道 [グルメ]

表参道でブロガーイベントのある日。
ちょうど近くにトマトヌードルのお店があるので
腹ごしらえに寄ってみました。
トマト系好きなんですよね~
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行ったのはトマトマン。
トマトスープのつけ麺のお店。
ラフォーレがある表参道の交差点から
アイスモンスターの角を
ちょっと横道に入ったところにあります。
カウンターとテーブル席があるカフェ風のお店は
女子でも利用しやすい雰囲気よ。
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メニューはシンプル。
つけ麺か、まぜそばから選びます。
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温玉付きの特製トマトヌードルにしました!(1380円)
辛さは1辛~20辛まで選べます。
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このお盆に乗ってくるの。
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有機トマトを使った濃厚なトマトスープ。
3辛だけど、けっこう辛めです。
基本の1辛で良かったかも。
スパイシーさの中にもしかして鰹出汁?と感じる香りも。
具沢山で、角切りチャーシューも入っていました!
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私はそれほどパクチーが好きではないので
基本のメニューのままで~
(食べられますが、自ら増量する気はない)
チャーシューが贅沢に4枚乗っています。
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麺はタピオカが入った特製のストレート太麺。
中華麺というよりは、うどんや生パスタに近い食感。
濃厚なトマトスープとよく合います。

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温泉卵を投入!だいぶ辛さがまろやかになりました。
辛いのが苦手な方は温玉いいですよ!
並盛りでもボリュームがあり、
お腹いっぱいです~~~
でもスープは残さず飲んじゃったよ。
また行く時はアジアンまぜそばを食べたいなぁ~♪


トマトマンつけ麺 / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6


タグ:トマトマン
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ホリデーランチはT.G.ハースでカジュアルリッチに@恵比寿 [グルメ]

ミシュラン星付き店で研鑽を積んだ
福士シェフが監修するハース各店で、
一番新しいのがこのT.G.ハースかな?
恵比寿駅と代官山駅の中間くらいにあります。
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休日にはホリデーランチのセットがあるというので
名物のロティサリーチキンが入ったこのランチを
食べに行きました。
お店はビルの2階で、窓からの光が差し込み明るいです。
休日ランチしに女子グループがいっぱい来てました。
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HOLIDAY Lunch Aセットは2200円
ドリンク+前菜盛り+スープ+メイン+デザートです。
メインはロティサリーチキンかパスタが選べます。
もちろん、ロティサリーチキンで!!
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前菜の盛り合わせプレート
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上から時計周りに、サラダ、スパニッシュオムレツ、
自家製ローストポーク、メカジキの燻製カルパッチョ
バルサミコソース。
前菜だけでもかなりのボリューム!!


スープはコンソメスープでした。
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名物のロティサリーチキン。
こちらの1/4サイズがメインとなります。
もっと食べたい人は+400円で1/2サイズもあります。
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こちらがメインのプレート。
自家製サルサソースとロティサリーチキン1/4カット
五穀米も付いてきます。
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皮はパリッパリ、お肉はふわっとジューシーな仕上がりで
下味も付いてるからそのまま食べても美味しい!
サルサソースもマイルドな辛さで美味しくって
残さず食べちゃいました!
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私は鶏皮が苦手なのですが、
これだけパリパリになっていたら大丈夫~♪


選べるデザートとドリンクは
アイスティーとダージリンクレームブリュレ。
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レギュラーサイズのデザートまで付いてくるなんて
お得感あります。
アイスティーもしっかり抽出された
アールグレイでたっぷり~♪
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キャラメリゼされたお砂糖を割っていただきます。
おいち~~[るんるん]

ドリンクは+200でビールやワインも付けられます。
ランチならではのお値段で
内容はリッチでした!

相変わらずハースのお料理は美味しいな~
パスタをメインのランチも食べに再訪したいです。


T.G.ハースイタリアン / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7


タグ:ランチ
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お野菜とお肉をリーズナブルにたらふく食せる赤坂の肉バル [グルメ]

赤坂に素敵なお店を発見!!
このサラダ、実はお通し。そしてお代わり自由!
そしてリーズナブルなお肉料理も充実してるお店です。
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肉バル&ビアガーデン Vegeta(ベジータ) 赤坂
赤坂見附駅から徒歩1分の好立地。
飲食ビルの5階です。
広々としたテラス席もあって季節を問わず
大宴会も開けちゃいます。
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今日はトマジューにしました。
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そしてお通しの産地直送の野菜を使ったサラダ
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熊本県のスイートホルンパプリカ、宮崎県のキャロルパッション、
北海道の紅しぐれ大根、静岡県のフリルレタス、徳島県のサニーレタス
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こちらはサラダ用オリジナルオニオンドレッシング。
これ、売って欲しいくらいめちゃくちゃ美味しかった!!
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ドロッとコクのあるドレッシングでおろしりんご?の甘みもあり、
かなり胡椒のスパイシーさも感じました。
このお通しをお代わりしたらサラダはオーダーしなくていいですよ。


★季節野菜のピクルス
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わりとしっかり目に味の滲みたピクルスでした。
色鮮やかなのがいいですね。
濃い目の漬け液で1晩くらい寝かせたのかな
野菜の歯ごたえもしっかり残っていて
ピクルス好きな私としては合格点を付けます。


★自家製鶏白レバーペースト
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ラズベリージャムといただきます。
臭みもなく、ジャムと合います。
なめらかなディップを付けているみたいでした。
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★自家製牛ハンバーグ
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胡椒が効いてるジューシーハンバーグ
肉感も残っていてママハンバーグとはひと味地う美味しさ!


★サーロインラクレット
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お肉のボリュームもあります。
いい焼き具合のステーキに
トロトロのラクレットチーズをたっぷりと!
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ちょっとクセのあるラクレットチーズですが
これがお肉と一緒に食べると相乗効果で
旨味に変わっていくんですよね~
付け合せのお野菜も美味しくて嬉しい。


そして
★名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り
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A5ランクの牛肉のみ使用した肉寿司。
4種類の部位のお肉が使われています。
豪快にバーナーで炙ってからいただきます。
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私が食べたのはイチボ。
プレートの上に蒔かれた岩塩とワサビでいただきました。
シャリは固め、お肉は蕩けるような食感でした!


ホントのシメは
★肉バルのボロネーゼ
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あまりトマトソースが入っていない
トマトは生トマトを和えてあるタイプのボロネーゼ。
炒めた挽肉のパスタって感じ。
この挽肉も胡椒が効いています。
イタリアンのボロネーゼとは味付けが違うのだけど
お肉の味がダイレクトに味わえて美味しかった!


★季節のアイス
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ガッツリ目に食べてしまったから
デザートはアイスでさっぱりと。
シャーベットだからちょうど良かった!

お通しのサラダとドレッシングが気に入ってしまい
また食べに行きたいな~と思いました。


肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂ダイニングバー / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7


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