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トップバリュの『ワールドダイニングシリーズ』を試食してみた! [ブログレポート・グルメ]

イオンの生活品質向上ブランドトップバリュに
世界を旅する食卓「World Dining」があります。


 世界の本場の味をご家庭で手軽に。

トップバリュワールドダイニングは、
世界各国の本格的な料理を
冷凍食品やレトルト食品など、
簡単な調理方法で楽しめる商品です。


その中のアジアンハーブシリーズ・冷凍食品を
お試しさせていただきました~♪
外食で、時々タイやベトナム料理など
食べる事があるので、どこまで本物の味に
迫る事ができているのか検証します。


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まずは、『カオガパオ』
バジルが効いたタイめしの定番ライスですね!
冷凍食品なので、電子レンジでチンするだけの
とってもお手軽ごはんです。
容器のまま600Wなら5分が目安です。
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黄味の部分が電子レンジでも爆発しない
とろ~り目玉焼きも乗っています。
(よくできた人造目玉焼きだなぁ・・・)
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ごはんはパラっとしたタイ米(ジャスミンライス)を使用。
やはりガパオならお米はタイ米がいいです。
カオガパオとは鶏ひき肉の炒めものなのですが
お味は本格的!よく再現されています。
ナンプラー(魚醤)とオイスターソースを使用との事。
欲を言えば、ソースみたいに煮込まれているので
鶏肉・食材は荒いミンチで「炒め物感」が
出ていればなぁと思いました。
辛さはマイルドで、エスニック初心者にも
食べやすいと思います。
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お次は『グリーンカレー』
タイの定番ハーブ「こぶみかん」「レモングラス」を使用。
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はい!こちらもタイめしではポピュラーですね。
容器のまま電子レンジで600Wなら5分30秒が目安です。
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ごろごろとしたナスと鶏肉が入っています。
あと竹の子の細切りも入っていて、ココナッツミルクベースのカレーです。
グリーンカレーは甘い香りと裏腹に結構辛いカレーで
鼻の頭に汗かいちゃうくらいの辛さ。
こちらもジャスミンライスを使用しているので
粘度の低いグリーンカレーとマッチしています。
味の再現的にはグリーンカレーの方が
より本格的だと思いました。
欲を言えば、ごはんに対してカレーの量が少な目なので
もうちょい増やして欲しい!!
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価格はどちらも標準価格で税込429円。
このお値段でエスニック料理が食べられるのなら
手軽でいいと思いました。
パッタイも気になる~~

「イオンの食品売場」「イオンネットスーパー(WEB)」で売っています!
ぜひチェックしてみてくださ~い!!


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#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】できたて革命・豚もやしのうま味噌炒めの素 [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
江崎グリコ  「できたて革命・豚もやしのうま味噌炒めの素」のご紹介です。
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とかくもやしの入った炒め物は水が出やすいもの。
夕食時、家族全員が揃わなくて作り置きになったとしても
ずっと水っぽくならずにキープできちゃうの!
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温め直した時も水が出ず、野菜のシャキシャキ感が復活するんだって!
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それはなぜかと言うと・・・
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水が出やすかったもやしを調味料がコーティングして
水分を閉じ込めるからなんです。
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左は今までの調理法、右はできたて革命を使ったもの。
一目瞭然ですよね。
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試食タイムにもやし炒めをいただきました。
味付けもちょうどよく、水分が出なくて
シャキシャキと食べられました!!!
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できたて革命は4種類展開。
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それぞれ工夫次第でアレンジ料理もできちゃいます。
特にもやし炒めは水が出やすいので
お試ししてみた~いと思いました。
(サンプルは無かったので機会があれば購入します!)

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#RSP62 in 品川 【丸美屋食品工業】黒糖わらびもち [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
丸美屋食品工業  「黒糖わらびもち」のご紹介です。
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丸美屋食品といえば、真っ先に思いつくのは
ふりかけ!ですよね。
でもこんなに色々な製品を出しているんです。
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今までもスイーツ系をてがけていた丸美屋さん。
この度は新しい”和スイーツ”を開発しました!!
それが「黒糖わらびもち」
ソースがは「きなこ」と「抹茶」の2種類。
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おうちで調理せず簡単にわらびもちがいただけます。
最近わらびもちに目覚めちゃって時々買っていますが、
ちゃんとしたものでないと許せ~ん!なんです。
さて、このわらびもちはどうなのかしら・・・?
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粉末の牛乳で作るソースが特徴なのです。
ふんわりソースは作りたてが命!!
非加熱で作るから風味が生きて鮮やかな彩り!
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手間いらずで食べられるから、アレンジも簡単♪
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実食で~す[るんるん]
箱の中にはレトルトパウチのわらびもちとソースの素が入っています。
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レトルトパウチを開けると、
ホントにちゅるん!とお皿に出てきました!
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抹茶ソースは50mlの牛乳で溶いて作ります。
とっても簡単に食べられますね~
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わらびもちはぷるぷるの食感で
黒糖の甘みが私好み~[るんるん][るんるん]
このわらびもちはいいわらびもち!!
ソース無しでも十分美味しいです。
常備したい!!

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#RSP62 in 品川 【江崎グリコ】神戸ローストショコラ [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
江崎グリコ  「神戸ローストショコラ」のご紹介です。
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ターゲットは『自分が選んだ本当に満足できるものに
囲まれて生活していたい主婦層』
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私、この商品は知らなかったのですが
2013年から発売されているのです。
グリコ神戸ファクトリーで作られているこだわりのチョコレート。
「濃厚ミルク」「ゴーフレット」の2製品展開。
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グリコ神戸ファクトリーは兵庫県の神戸市にある
グリコ製品主力製品を生産している工場です。
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今だけ、パッケージの袋の内側に花柄が印刷されています!
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発売以来、着実に販売数を伸ばしている人気商品に成長しました。
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組立方はご覧の通り。
外袋がそのままお菓子皿として利用できます!!
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今ならカーネーションとガーベラの4種類の花柄がありますよ~♪
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母の日にプチプレゼントにしてもいいですね。
今度スーパーで探してみます。

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#RSP62 in 品川 【エスビー食品】ボンヌママンのいちごジャム [ブログレポート・グルメ]

サンプル百貨店主催
第62回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
エスビー食品  「ボンヌママン」いちごジャムのご紹介です。
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ボンヌママンのジャムは
赤いギンガムチェックの蓋が目印ですよ~
ボンヌママンは100%天然の素材を使用し
果物:砂糖は1:1という黄金比で作られています。
ちょっと甘目の方が果物の美味しさが引き立つそうですよ!
因みにボンヌママンの故郷は南フランスのロット地方なんですって。
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ボンヌママンのジャムは全11種類
好みのフルーツが選べますね。
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ジャムを楽しく美味しく活かすヒントも教えていただきました。
チェックトーストがかわいい[黒ハート]
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パンに合わせるだけではなく、
ドリンクやお料理にも使えるんですね。
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RSP62の会場ではチーズに合わせた試食をいただきました。
ブルーベリーのミニサイズです。
蓋を開ける時、ポンってかわいい音がするんです。
真空になってるからビンに空気が入ると音が鳴るんですね。
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甘くてしょっぱい味でチーズと合います!
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サンプルでいただいた いちごジャム。
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封函のシール部分にはいちごの絵が。
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初めてチェックトーストを作ってみました!
(焼いてないのだけど)
いちごジャムとアプリコットジャムを乗せています。
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けっこううまく作れたよね?
ジャムが3種類くらいあるともっと賑やかになったかも。
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今後はジャムを使ったお料理にもトライしてみたいです。
まずは簡単にドレッシングに入れてみようかなぁ~[るんるん][るんるん]

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「春のご褒美パフェ」を食べたよ~ #セブンスイーツアンバサダー [ブログレポート・グルメ]

セブンスイーツアンバサダーのみやびです。
お知らせをいただいて新しいスイーツを食べてみました!
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  • 276円(税込298円)
  • 販売地域東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国(鳥取一部除く)、四国、九州
いちごを使ったパフェです。
いちごモンブラン、ホイップクリーム、カスタードを組み合わせ、
食感のアクセントにガトーショコラを盛り付けた華やかなパフェです。
カスタードにはエグロワイヤル[レジスタードトレードマーク]の卵、
ホイップには北海道産クリームを使っています。

いちごとチョコと生クリームが1度に楽しめて
ご褒美という名前に相応しいスイーツでした。
下部は甘酸っぱいいちごクリームに包まれて
スポンジが入ってます。
カップ型で食べやすいのもいいですね~
美味しかった[黒ハート]

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#RSP60 in 品川 味の素冷凍食品 #もちもち厚皮水餃子 [ブログレポート・グルメ]

第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
試食タイムにいただいたメニューをご紹介します。
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ご紹介いただいたのは味の素の
鍋でうまい「もちもち厚皮水餃子」です。
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味の素冷凍食品が餃子の売り上げNO.1だったとは存じ上げず・・・
この日は焼き餃子ではなく、水餃子のご紹介でした。
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この秋にリニューアルされて
どんなお鍋にも合う味に生まれ変わりました!
"あん"に生姜を増量し、どんなスープとも相性がよい味に。
あっさり味でも濃厚なスープでも
煮込んだ餃子はおつゆがしみてお鍋がさらに美味しくなります。
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お鍋に餃子が入ると一気にボリュームアップしますよね~~
味の素の鍋キューブとも相性抜群だそうですよ。
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リニューアルされたパッケージがこれ!
スーパーではこのパッケージを探してみてね。
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RSP60で実食しました。
あっさり目のお鍋の具として水餃子が入っています。
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餃子が入るだけで、腹持ちも良くなるし満足度も高まります。
私はショウガスキーなので、生姜味が嬉しい。
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どんなお鍋にも合うということで、
この冬はカレー鍋なんかにも入れてみようかなと思っています。

#RSP60 #サンプル百貨店 #味の素冷凍食品 #もちもち厚皮水餃子

タグ:RSP
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#RSP60 in 品川 日清 日本めし #スキヤキ牛めし [ブログレポート・グルメ]

第60回RSP:リアルサンプリングプロモーションに
ご招待いただきました!
試食タイムにいただいたメニューをご紹介します。
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カップヌードルの日清食品から、『日本めし』として
「スキヤキ牛めし」が出たよ~~!!

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お湯を内側のラインまで注いで5分待ちます。
別添えの割り下を蓋の上で温めましょう!

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5分経ったら割り下を入れてよ~くかきまぜて実食。

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雑炊なので汁気多めです。
ほどよく具も入っているのね。
謎肉(大豆ミート)、豆腐、ネギ、ニンジン入り。
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甘じょっぱいすきやき風味が食欲をそそりますね。
時間が経つにつれてご飯に水分が戻って
ふっくらしてきます。
大豆ミートの歯応え、野菜の風味も味わえますよ。

さて、その開発秘話を聞いちゃったのでお教えしますね。

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日本の食文化の現状は、若者を中心とした
深刻な和食離れが進行中・・・
若者たちは本当に和食が嫌いなのか?という疑問。

しかし、和食の代表的なファストフードは需要が伸びている。
コンビニおにぎりの売り上げ拡大、
おにぎり専門店の増加、お茶漬け専門店の登場など。

若者は和食が嫌いなのではなく、
食べるキッカケがないだけでは???
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そこで日清食品が提案するのは”日本めし”
牛の旨味引き立つすき焼きと、アツアツ汁だくの牛めし。
日本の旨いものと旨いものをがっちゃんこした
まったく新しい雑炊の誕生です。
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 日本めし・スキヤキ牛めしの特徴は・・・ 
[かわいい]湯もどりの良いごはんを使用
[かわいい]ネギの風味を効かせた甘辛いすき焼き風味のスープ
[かわいい]大豆ビーフ・豆腐・ネギ・人参の具材
[かわいい]牛脂の風味を効かせた特製割り下付き!
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大豆で作ったお肉もたっぷり入っています。
カップヌードルの謎肉は白っぽいのが鶏肉風味で
色が付いてるのが豚肉風味でしたが
スキヤキ牛めしに入っている謎肉は牛肉風味の新具材!
噛み応えもあるし、牛肉みたいです。
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それではいただいたサンプルをいただきま~~す[るんるん]
フリーズドライの具もたくさん入ってますよ。
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RSPで卵を落としても美味しそうという意見があり
取り入れてみました~♪
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卵を入れるとマイルドな味に。
更に栄養価もプラスされるのでいいと思う。

味変するなら七味唐辛子をいれるのがおススメ~
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山椒の強い七味が美味しいよ。

そのままでも美味しいし、アレンジしても美味しい!
カレーパウダーを入れてもいいかもしれない。

皆さんもぜひ召し上がれ!!

日清のカップめしシリーズも充実してきましたね。
カレーメシ、ハヤシメシも好きなのですが、
今度はスキヤキ牛めしもお気に入りに登録しまーす!!
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#RSP60 #サンプル百貨店 #日清 #スキヤキ牛めし

タグ:日清食品
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「KANDOU NIPPON」の2018おせち試食会にご招待いただきました! [ブログレポート・グルメ]

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先日「KANDOU NIPPONおせち試食会」にご招待いただきました!

本日のおせちを作っている企業は
「ポジティブドリームパーソンズ」という会社です。
ホテル・レストラン・ウェディング・フラワー・バンケット・コンサルティングと
多角的な事業を展開しています。

国内では本州と九州、韓国はソウルで営業の
今年で20周年の会社です。

おせちは2011年から販売開始。2018年で8年目になります。
食材は全面的にリニューアルし、国産にこだわりました。

「KANDOU NIPPONおせち2018 withフジマル醸造所国産ワイン」
洋・和・スイーツを重ねた欲張り三段重。
さらにお重の他にセットされる個性的な”あわせ”も特徴。


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大谷シェフによる「おせちをお洒落に魅せる盛り付け術」の実演。
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*規則性 *バランス(空間の使い方) *色合いに注意してみるとよいとのこと。
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お料理の色が映えるお皿の色を選ぶととってもきれいに見えますね。


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この後、SNS向け写真撮影講座として
プロトラベラー兼インスタグラマーのMOYAさんによる
プチセミナーがありました。
照明は午前中の自然光がベストであること。
おススメアプリ、季節感を出す、自分の手を入れる、4色以上入れないルールなど
参考になるお話が聞けました!


おせちの盛り付け方、SNSの撮影テクニックを学んだ後は
実技と実食です。

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KANDOU NIPPONの3段おせち。
一の重はローストビーフ、ホタテ貝柱の燻製、味付けイクラなど。
二の重は焼き車えび、数の子、鶏つくねと野菜の煮しめなど。
三の重はチーズケーキ、伊達巻、紅白花餅、栗きんとんなどスイーツ中心。
あわせとして、付いてくるのは全粒粉パン、マーマレード、わさびディップ、
からすみ、あわび煮、ワイン1本。
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テーブル上の盛り付け例の食材たち。
ローストビーフ。
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細長いお皿にお野菜と伊達巻、国産鶏レバーのワイン煮。
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秋らしいあしらいの車えび、蛸のやわらか煮、数の子。
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木の実や南天の葉っぱを小道具に盛り付けの実践をしてみました。
丸っこいものをチョイスしてみた。
(一口伊達巻、燻製ホタテ貝柱、鶏団子、青桃)
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盛り付けた後は美味しくいただきました。
おせちに合わせるお酒はワイン!
清澄白河フジマル醸造所のmade in Japanの白ワイン。
スッキリとしてておせちに合います。

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おせちの詳細とご購入はこちら(税込35,000円)
↓ ↓ ↓


お土産にいただいたフラワー事業部「サンジョルディフラワー」のBOX
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こんな素敵なギフトまでいただいて、ありがとうございました!!
これ、4320円くらいのBOX FLOWERみたいです。


「レビューズ」より招待され、「KANDOU NIPPONおせち試食会」に参加しました。

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ガラクトオリゴ糖配合の「カップオリゴ」をお試ししました! [ブログレポート・グルメ]

日新製糖のカップ印の液体オリゴ糖製品
カップオリゴをモニターさせていただきました。
たっぷりの500g入りです。
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熱や酸に強いガラクトオリゴ糖を配合した使いやすい液体甘味料です。
原料は牛乳の中に含まれる乳糖を原料に、
日新製糖のバイオ技術を駆使して開発したオリゴ糖です。
ヨーグルト、飲み物、お料理など幅広く使えます。
なお、ガラクトオリゴ糖は腸内の善玉菌であるビフィズス菌のエサとなるものです。

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ワンタッチキャップで使いやすいです。
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更に液だれ防止ボトルとのこと。
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無糖ヨーグルトにかけてみました。
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ピタっと止まる液だれ防止ボトルなので、
注ぎ口がベタベタになる事がありません。

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甘さは砂糖の1/4なので、ガムシロップに比べたらほんのり甘くなる程度です。
甘いのがお好きな方にとっては少し物足りないかなと思います。

コーヒーや紅茶に入れるにしても6g分甘くしようとしたら
4倍の24g使わねばなりませんからね。
1日あたりの適量が4~8gとあるので24gだと摂りすぎかも。

オリゴ糖はビフィズス菌と共に摂取すると腸内環境が良くなるものですから
私はヨーグルトと共にいただこうと思います。


お買い求めはこちらから
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